首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司开展一帮一带强作风专项工作
来源:中国民航网2020-09-30 14:15:00

中国民航网 通讯员王雪婷 报道:首都机场安保公司东区安检部结合自身特点,以“安全整顿”为抓手、以“三个敬畏”为核心、持续推进2020年“一消一控两创”的试点项目。重点以“分层级联系对接、分岗位开展帮扶”为切入点,持续创新创效促三基建设,全面提升安检保障能力,进一步将安检队伍打造成为组织严密、队伍过硬、推进工作有力的坚强战斗堡垒。

管理人员考试、提升学习能力

创新发展才能不断进步,东区安检部通过微信小程序考试的方式,在每套勤务班或每周对管理骨干进行应知应会考核,同时形成错题清单。结合现场工作实际,将短板缺项纳入题库,形成“专属”错题集,不断压实“回头看”工作,进一步锤炼管理骨干的学习积极性和主动性。

勤务大检查 提升履职能力

为全面排查治理安全隐患,通过成立勤务检查组,对现场舆情管控情况;各岗位基础台账书写是否规范标准;员工岗位操作规范落实情况;关闭通道的6S落实情况;休息室及工作区域卫生及物品摆放情况;自弃物品分类放置是否正确等逐一进行检查。检查完毕后,由记录员将检查中出现问题进行详细梳理,并予以公示,进而形成针对性地专属台账,确保责任到人。

发挥头雁效应 落实“传帮带”

进一步强化“三基”建设,进一步强化组织领导,引导全员以过硬作风把安全检查工作做深、做细、做出成效。东区安检部以“部署一分力,落实九分功”为抓手,持续联系一线做好督导帮扶。通过下沉班组宣讲工作,掌握基层员工需求问题,实际解决问题隐患,把工作经验、党的思想、安全目标及工作开展作为宣讲主题,有阶段、有更进将工作落实到位,真正沉下去。

下一阶段,首都机场安保公司将持续跟进“一消一控两创”工作,从严从细开展各项工作,不断将“安全整顿”、“作风建设”抓牢抓实抓落地,强化党组织领导,逐渐完善科室安全文化建设,切实将党建和业务深度融合。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657