首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团党委召开第十五次中心组(扩大)学习会议
来源:中国民航网2020-09-30 14:15:00

中国民航网 通讯员刘静波、刘子瑜报道:9月28日,吉林机场集团党委召开2020年度第十五次中心组(扩大)学习会议,党委副书记(主持工作)、副总经理主持学习,集团领导班子成员参加学习。各职能部门、运行保障单位党政负责人等40余人现场参会、支线机场视频参加。会上,传达学习了《关于中秋、国庆期间有关工作的部署》《国有企业违反中央八项规定精神问题典型案例》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《习近平在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《北京大兴国际机场投运一周年工作座谈会》会议精神,学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》等内容。

会议指出,全面从严治党在国企中没有特殊、没有例外,只能加强、不能削弱。国有企业要强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将作风建设与集团公司发展同步谋划部署,领导干部、党政负责人要把全面从严治党主体责任扛在肩上、落到实处,要带头严格落实中央八项规定精神,发挥表率作用,带动全体党员干部清廉过节;切实增强政治自觉和责任担当,把思想和行动统一到文件要求上来,紧盯节日期间安全生产、值守应急、疫情防控等工作,做到务实节俭、文明过节。

会议强调,各单位要在双节将至的重要时间节点,从细处入手,向实处着力,一环紧着一环拧,一锤接着一锤敲,狠刹“四风”。要做到:一警示,念好“紧箍咒”,抓好提醒教育,做好节前“四风”问题提醒教育,营造风清气正的节日氛围;二提醒,打好“预防针”,抓实压力传导,督促各级党委要提高政治站位,履行全面从严治党主体责任,对节日期间“四风”问题带头防治,以上率下;三督查,搭好“防火墙”,抓紧薄弱环节,严防电子红包、私车公养、“一桌餐”等隐形变异问题,对典型案例要深入分析,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

党委副书记对党员领导干部提出几点要求,一是领导干部要敢于担当,要有正确的是非观,在根本原则问题上要旗帜鲜明。二是领导干部要不怕困难,要做到面对困难敢于迎难而上,适应新常态、把握新常态、引领新常态。三是领导干部要将敢于担当内化于心,要做到“事不避难,敢于担当,奋勇向前”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657