首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司向阳班组:心向阳 新起航
来源:中国民航网2020-09-29 20:07:00

中国民航网 通讯员李婉璇 报道:首都机场安保公司向阳班组成立于2018年11月,是一支非常年轻有朝气的班组。之所以起名为向阳是希望班组每个成员都能积极阳光富有正能量。班组成员共14名,平均年龄23岁。班组内部气氛活跃,学习氛围浓厚。向阳班组负责在首都机场三号航站楼的安检现场旅客安全检查工作,为保障民航运行安全,班组每个成员都苦练业务技能,在工作岗位上向旅客展现出敏捷干练,充满活力的形象。

向阳班组_副本.jpg

向阳班组(首都机场安保公司供图)

安全服务夯基础

习近平总书记强调安全是民航业的生命线,向阳班组在班组建设的过程中,自始至终把质量安全和优化服务放在首位,不断强化“三基”建设、扎实专业技能、消风险、控隐患实现空防安全。向阳班组力求理论与实践相结合,将安全工作落到实处,班组建设总体思路是,以“三个一”构建班组基础建设工作,通过实施“三个一”管理方法,明确各项工作的标准,以“三个动作”打牢班组基础建设,探索出具有周期性和计划性的“动作”,将大动作、长动作、新动作有机结合,常动常新,循序渐进夯实班组建设根基。以“三必帮”夯实班组基础建设,为员工灌输“敬、严、专、精”的工匠精神,全面加强岗位配合,以老带新,提升全班组成员的工作能力,确保班组员工在现场工作中能够全面落实“七岗八不一必须”安全岗位底线,任何时候不松懈。

凝心维稳促团结

班组“阳光”文化主要是针对服务工作提出的服务优化活动。利用班后会时间对全员进行真情服务理念培训,并针对日常工作案例进行分析总结,提出服务新举措。通过集中阅读、轮流阅读等形式,使班组成员汲取优秀图书的营养,并撰写读后感,班组每季度组织“读后感”评比活动,交流学习开拓视野。和谐的班组氛围是班组建设的基石,为了能够带动班组成员的工作积极性,使全员形成团队合力,让员工在和谐的氛围中工作顺心,事事舒心,向阳班组制定出“五步凝心”管理法,让员工真正体会到凝聚对班组影响的重要性。在具体的班组管理中,采用多种管理模式根据班组成员特点有效管理班组实现班组建设稳步提升。素质提升效果显性化,既要有精神上的领悟,更要转化为实际、有效的行动。

安保公司以“真情服务”为起点,各岗位全面推广服务的先进理念、经验和做法,辐射到整个安检通道,带动安检通道服务整体提升,从亮一点扩散到亮一片,从一颗心温暖万颗心,从一张名片擦亮万张服务名片,从而提升整体安检服务工作品质,进一步满足旅客的情感需求和舒适便捷的需要。安全是本,服务是魂,只有安全与服务双管齐下,齐头并进,不断推动公司的高质量发展,筑牢安全防线、打造“国门安检”品牌。向阳班组按照公司发展思路,积极开展各项工作,高效的完成疫情防控和安全运行保障任务。向阳班组将继续努力,在阳光的照耀下,不断散发出更加夺目的光华。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657