首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服公司国际温控箱新业务运转顺畅
来源:中国民航网2020-09-29 20:07:00

中国民航网 通讯员霍颖 报道:8月下旬,首都机场地服公司(BGS)温控箱存储基站正式成立,专门负责向各航空公司及物流代理客户提供温控箱收检、外租、存储、清洁、充电、性能监测等服务。此项业务磨合运行近一个月,累计接收温控箱16个、外租4个、目前存场12个,整体运转顺畅。

此前为确保温控箱业务的顺利开展,BGS抽调经过温控箱操作培训、且取得操作资质的骨干员工组成专门操作班组,并进行了集中强化培训;操作组成立后,对班组成员进行了职责分工,安排班次;根据实际运转情况持续对存储、出借、归还等流程进行梳理、完善,初步编写完成作业指导书;对温控箱的操作区域进行规划,库内设立接收检查区、温控箱充电区,同时清理ETV空间,可满足50个温控箱同时存储。

由于温控箱主要用于高值冷鲜货物、医用样本、医疗药品以及人体器官的航空运输,因此对性能、箱内清洁、充电情况、箱体外观有着严格的标准。在实际操作中,员工首先对归还的温控箱进行清洁消毒以及性状检查后,进行充电操作,充电完成后放置在ETV专用存储区,并在系统中对所有操作“动作”进行记录;领班对日常收检、性能监测、电源安全等关键环节进行重点巡查;同时处理追踪温控箱租赁方发出的有关接收、出借、信息查询等一系列操作指令。

BGS温控箱存储基站的建立是一个全新的业务板块。目前国际冷链航空物流市场方兴未艾,温控箱作为必要的设备支持,由此衍生的一系列拓展服务的发展潜质巨大,BGS将不断拓宽市场研发思路,优化业务模块和流程,增加服务项目和管理手段,为不断提升公司品牌的“含金量”而努力。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657