首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
来源:中国民航网2020-09-29 12:06:00

中国民航网 通讯员赵楠 报道:为推进精品服务链条建设,切实提升服务品质,内蒙古民航机场地服分公司值机服务部自8月起,多措并举重点打造头等舱精品服务。

提业务。为提高头等舱值机员业务素质,值机服务部开展了头等舱柜台值机员选拔,通过专业、严格的笔试和有针对性的服务面试精准选拔,最终确定头等舱值机员及头等舱班组长人选,对选拔人员进行提升培训,并制定为期两周的考核机制。

抓细节。为给高端旅客带来不一样的视觉感受严格要求,值机服务部提高对头等舱柜台员工仪容仪表要求,通过调整头等舱值机员的仪容仪表及细节部分来区别于普通值机柜台。头等舱值机员虽在疫情期间佩戴口罩,但也需画好精致妆容来面对每一位高端旅客。工作制服在保持干净整洁的同时,男士领带及女士丝巾款式区别于普通柜台值机员,胸前佩戴标有臻翼班组“认真细心,创造辉煌”字样的胸牌。

转理念。为提升旅客乘机体验,关注旅客出行需求,值机服务部转变服务理念,要求员工关注细节,由“要我服务”转变为“我要服务”。对优先行李签牌进行重新设计,签牌配合行李分拣设计为两种颜色,并将班组LOGO及班组标语展示在签牌上。为了降低因行李运输差错导致的投诉,优先签牌的背面留有旅客联系方式填写处,以确保第一时间联系到旅客。头等舱柜台为旅客准备了护肤品分装瓶、行李箱锁具等物品,头等舱值机员为高端旅客提供全程站立式服务及姓氏服务,主动询问旅客座位需求,认真细心,想旅客所想,为旅客提供安心、舒心、暖心的高端服务。

接下来,地服分公司值机服务部将进一步优化柜台资源配置,将急客、军人优先等服务迁移功能性柜台,头等舱柜台专注打造高端旅客的专属服务,分别从柜台定位、柜台设置、头等舱行李托运、柜台装修、柜台服装、头等舱服务员管理、头等舱柜台考核机制等方面进行头等舱精品服务的打造,为所代理航司的两舱两卡旅客提供便捷、愉悦的高端服务。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657