首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场保障南昌—金边“客改货”包机首航
来源:中国民航网2020-09-27 14:23:00

中国民航网 通讯员郭一帆、刘若宸 报道:近日,澜湄航空(柬埔寨)股份有限公司一架空客A320飞机平稳降落在南昌昌北国际机场,标志着南昌—金边“客改货”国际货运包机航线顺利开通。

为做好首班外航“客改货”航班保障工作,南昌机场全力做好各项准备工作。召开航前协调会,针对客改货航班的特点,详细梳理各保障流程,提前完善报文资料拍发,货物信息流转等程序。同时,主动对接航司,在了解机型、航线的基础上,综合分析当前的保障难点、高峰时刻及能力水平,向航司提供了最佳航班保障时刻的建议,为顺利首航提供了保障基础。保障当天,机场还专门成立了保障小组,由管理人员带领政治作风过硬的党员、业务骨干参与保障,仅用时90分钟便顺利完成了货物装机、剪彩仪式等。

据悉,该航线每周执飞2班。该航线的开通,有益于稳定国际供应链,满足进出口运输需求,进一步深入两地经济交流,助力中国内陆东南部地区与中南半岛的经贸发展,助推实现江西“航空梦”。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657