首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障知识点宣讲工作
来源:中国民航网2020-09-27 12:37:00

中国民航网 杨琪 报道:为做好2020年国庆节、中秋节“双节”期间餐饮公司网络与信息安全保障工作,按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作要求,严格落实“谁主管,谁负责,谁承建运行谁负责”的原则,按照首都机场集团公司网络安全保障工作的部署,首都机场餐饮公司对管辖范围内的网络安全负管理责任,牵头组织各部门的网络与信息安全保障工作,指导、协调、检查各部门信息安全保障工作。

保障期间公司重要信息系统和互联网信息系统安全状况进行24小时实时监测,确保现场人员值守,发现问题立即处置,提高问题处置效率。“双节”期间,如果发生网络安全事件,确保应急处置准确及时,能够及时恢复核心功能和重要数据,确保关键业务连续稳定运行,最大限度降低事件影响。餐饮公司发挥主观能动性,从四个方面为大家梳理网络安全防控保障内容,进一步提升公司网络安全管理水平,有效防范和降低网络安全风险。

一是安全电子屏,电子屏风险全排查:店面应对电子屏开展全面风险隐患排查,节前加强培训,提升人员处置能力。信息播放内容全知道:店面应建立严格的信息发布管控措施,确保信息发布渠道可控,并制定相关应急预案。确保物理安全:严格管理电子屏物理安全,防止电子屏控制设备被非授权人员获取,“双节”期间加强屏幕巡检频次,做好巡检记录。

二是安全办公电脑,定期杀毒和更新杀毒软件:办公生产电脑应定期使用杀毒软件进行电脑全面杀毒,定期更新杀毒软件,并每日关机进行操作系统补丁升级。定期清理文件:想要电脑速度快,电脑桌面尽量不存放文件,养成桌面文件定期清理好习惯。

三是安全手机,涉密文件不转发:不通过手机传输保密信息,不使用手机布置保密工作,不通过手机布置重点保障相关工作。

四是安全密码,了解密码设定规范,密码设置包含数字+大写字母+小写字母+符号才安全。登陆密码常更换,密码常更换账户才安全。

此次网络安全保障知识点宣讲涵盖商圈电子屏、办公电脑、手机安全等内容,针对电子屏播放内容管理、电脑病毒查杀和手机使用安全等方面进行了重点讲解,此次宣讲还采用微信公众号的形式进行推广,方便员工随时学习、查看及应用。技术采购部着力健全公司信息安全保障体系,增强信息安全保障能力,携手公司全员坚守网络安全底线,“宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸”。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657