首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场两大在建项目迎来关键节点
来源:中国民航网2020-09-24 09:46:00

中国民航网 通讯员刘柳、姚睿 报道:9月18日上午,大兴机场航站楼卫星厅局部地下工程顺利通过竣工验收,标志着该项目进入清场移交阶段。9月21日上午,大兴机场公务机楼工程成功完成3#、4#停机库第一榀桁架吊装,标志着公务机楼工程由结构施工阶段正式进入钢结构施工阶段。

据悉,大兴机场航站楼卫星厅主体结构下穿京雄、京安两条城际轨道,为减少对铁路的扰动,在铁路两侧 30 米范围内的结构工程必须先于铁路铺轨施工完成前竣工,是京雄高铁如期建成投用的重要节点工程。验收组一致认为该项目在施工期间,采取有力措施统筹做好现场安全、质量、进度等工作,有效挽回疫情造成的工期损失,确保节点目标顺利完成。

微信图片_20200924093650_副本.jpg

验收质量检查现场

另悉,大兴机场公务机楼工程是冬奥会保障重点工程,主要为国际商务及政要人士提供高端、安全、便捷的进出港服务,以及公务机的停放和维修保障服务。工程主要包括公务机楼、公务机人防、维修机库、1#至5#停机库及相关附属用房,工程占地面积约8.2万平方米,总建筑面积近4.4万平方米。

大兴机场公务机楼工程施工现场

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
温州机场集团举办“平安民航”建设暨航...
首都机场博维顺利通过安全管理体系审核
建三江机场顺利完成定期飞行校验工作
库尔勒机场与华夏航空新疆基地召开冬季...
伊宁机场召开新建消防救援站工程启动会
首都机场安保公司初心工作室弘扬劳模精...
佳木斯机场开展冬季除冰雪演练
呼伦贝尔机场将执行冬春航季航班计划​
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657