首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司张昆:世情可畏 浊水可清
来源:中国民航网2020-09-18 15:38:00

沧浪之水清,可以濯吾缨;沧浪之水浊,可以濯吾足。在这个似是而非人情可畏的世界,人们好像越来越不愿意踏实的干好一件小事,越来越不愿意相信真情,但是他--张昆,首都机场安保公司的一名货运安检员,最令人钦佩的就是他坚守的心,善良的情。

367d4568744e23b6f547332b8c642ec_副本.jpg

货运安检员张昆(首都机场安保公司供图)

安全不敢小视 工作不肯放松

从入司至今,张昆在工作上付出了很多努力,参加了多次重要保障,并且获得过部门级先进个人,可以说是货邮科的优秀骨干,并且在每一次测试中不但通过,还能取得优异的成绩,不论是为班级争得荣誉,还是带领员工培养新人,亦或帮助班长进行工作,他都完成的无比出色,在工作中坚守着自己的初心,不放松任何一件小事。

这是国门安检的真风采,“严于律己,宽以待人”是他最喜欢的一句话,所以在工作中他按照流程严格要求自己,可以说他为整个安检部的员工都做好了榜样,把自己的理想、青春、激情毫不保留地奉献给这神圣的职业,因为对待本职工作绝不放松,所以才能把一点一滴的小事做好,把一分一秒的时间抓牢,他说:“既然选择了这份工作,就一定会坚持到底,再小的事情也要认真对待,我会拿出最大的努力把航班安全守护好。”

坚守真情服务 恪守货运热血

货运安检和普通检查的内容不大一样,货运安检岗属于半室外岗位,冬天寒冷夏天炎热,作业环境比较艰苦,比如在北京的夏季,时而下起瓢泼大雨,时而夹杂着暴风,在这样的情况下,张昆有一次就遇到了一件令他难忘的事。

那一天下着大雨,有一个女孩进入安检室的时候就有些面色苍白,通过安全门后更是忍不住低声啜泣起来,张昆连忙上前询问情况,经过两人的交谈,他得知这是一个独自在外地打拼的“北漂”,由于生活工作上的烦心事心情非常不好,因为气温骤降的缘故还有些感冒。张昆得知情况把她带到休息室休息,并且和她聊了一会,后来在把女孩送出去之后,女孩非常感动,说没想到还有这么热心的人,看来生活中还有很多很多美好的事,应该认真生活,期待阳光。同事们也对李永生的一贯暖心表示钦佩,毕竟在当下这个以冷漠为名的社会,保持一颗举世皆浊我独清的善心实属不易。

坚持脚踏实地 事业克己奉公

张昆不认为自己多么优秀,在他眼里,不论是坚守还是真情,都是自己应该做好的,面对世间种种不平或者不清,他的选择是做自己。

张昆用自己的实际行动实践着着当初踏进这个工作岗位时的豪言,国门安全不仅仅是遥远的高架子,而是成为了真真切切的职责,世情也许浓如酒,也许淡如茶,他只看自己;沧浪之水也许清透,也许浑浊,他只选不理。在货运检查员的职位上,他践行者自己的人生态度,也终将在这种激励下,越来越好。(中国民航网 通讯员文茂玲)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657