首页>新闻汇总>中国机场
赣州机场党委专题研究空防安全工作
来源:中国民航网2020-08-14 11:34:00

中国民航网 通讯员吴慧颖 报道:8月11日,赣州机场召开党委(扩大)会暨中心组(扩大)学习会,会议由党委书记李国清主持,党委班子成员、各支部书记、中层副职以上管理人员以及赣州机场公安分局代表参加了此次会议。

此次党委(扩大)会专题研究了赣州机场空防安全工作,会议首先传达了《习近平总书记关于安全生产和民航工作的重要指示批示》,质量安全部(航空安保部)负责人汇报了今年以来所开展的空防安全工作情况、存在的问题、整改的措施以及下一步工作计划,公安分局代表和安全护卫部负责人依次进行了发言。

支亮认为,今年以来,分公司在空防安全方面做了大量工作,空防安全保障能力和水平有了较大提升。空防安全是大安全,关乎国家安全,要进一步增强员工空防安全意识,加强日常培训,对于发现的问题要及时改进,改进了要确保不能反弹。在空防安全体系、规章、制度、手册、台账等方面,要做到文文相符、文实相符。

张俊俐表示,接下来分公司即将迎接3场空防安全专项检查,各部门要提高认识,要对照分公司安保方案以及检查单逐条进行自查,要履行主体责任,对接好货运临时仓库建设,另外要对外包协议进行梳理,确保所签订的外包协议符合分公司安保要求。

李光生认为,今年是分公司各项工作打基础的关键年,要全盘推进,不能顾此失彼,要以“四个底线到班组”指标体系建设为着力点,同时要防止整改关闭的问题再次反弹。

李国清再次肯定了分公司空防安全工作,他表示,今年受疫情影响,分公司在疫情防控常态化、复工复产、空防安全形势依旧严峻的多重压力下,分公司空防安全岗位的员工坚守阵地,争当逆行者,构建起了“外防输入、内放反弹”的牢固防线;在复工复产方面,保稳定、保安全、促发展,争当促进者。他认为,空防安全工作量大、工作面广,要强化“三种意识”:一是强化政治意识。要贯彻落实习近平总书记对安全生产以及民航工作的重要指示批示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度政治自觉抓好空防安全工作;二是强化忧患意识。当前民族分裂势力、国内外敌对势力、极端宗教势力的破坏、捣乱活动依然猖狂,我们必须时刻保持高度警惕,任何时候都不能麻痹大意;三是强化大局意识。要做到空中、地面,陆侧、空侧,内部、外部“一盘棋”推进。要“一条心”谋划,机场上下与各驻场单位一道,勠力同心,正确处理好安全与发展、建设、效益的关系,始终把安全摆在第一位。要“一股劲”抓落实,要防反弹、防回潮,防整改不彻底,安全工作不能浮在面上,要实打实,抓好“人、机、环、管”,落实“四个责任”,确保空防安全万无一失。

随后,分公司党委召开中心组(扩大)学习会专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷,与会人员观看了视频——《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》,并选学了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
包头机场将开展“919”特价机票营销活动
乌海机场多举措提升特服服务
首都机场旅业公司持续推进基层单位班组建设
首都机场餐饮公司召开服务销售技巧分享会
西北空管局通信室完成内话席位录音引接工作
首都机场安保公司开展应急预案演练
西北空管局技保中心航路导航室参与设备...
瑞丽航空举行安全员班组技能竞赛
民航质监总站远程检查新疆于田机场民航...
巴彦淖尔机场通导队初步通过6S班组建设验收
借东风 包头机场净空保护宣传再深入
宁波空管站举办雷达管制基础模拟培训班
深圳空管站与深圳航空交流共促特区民航发展
吉林空管分局2020年“安康杯”职工3v3篮...
吉林机场集团爱心助学取得圆满成功
乌兰浩特机场开展残损航空器搬移实操训练
黑河机场与黑河海事局联合开展主题党日活动
赣州机场安检召开安全研讨座谈会
乌兰浩特机场开展跑道嵌缝料更新工作
巴彦淖尔机场开展污水检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657