首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维公司全力做好强降雨天气保障工作
来源:中国民航网2020-08-14 09:51:00

8月12日,根据气象部门预警及上级通知,首都机场博维公司各系统迅速进入防汛应急响应状态,严阵以待,全力以赴做好强降雨天气及航班保障工作。

图1:客桥维修员对设备排水管进行排查清堵(高春雨 摄).jpg

客桥维修员对设备排水管进行排查清堵(高春雨/摄)

提前部署,有备而战

入汛以来,博维公司多次召开防汛保障工作部署会,加强培训教育,从思想宣贯、应急预案、防汛演练、防汛物资等多方面备战部署,制定防汛保障方案,不断加深员工人身安全意识,提升保障力。各系统认真汛物资准备、人员值班备勤、设备设施检查,防汛风险点、以及信息通报等相关工作准备情况。部门负责人分别针对防汛重点工作提出具体要求,一是要关注人身安全,机坪作业人员要注意防滑防雷击,做好自身安全防范;二是关注重点设备,提前做好设备检查;三是加强值班值守,落实管理责任;四是加强信息通报,遇到突发事件及时上报;五是统筹配置资源,实现安全度汛。

图2:提前做好防汛保障工作(项宏鑫 摄).jpg

提前做好防汛保障工作(项宏鑫/摄)

统筹兼顾,精准发力

客桥系统运管模块加强航班信息监控,与运行模块积极配合,从容处置航班延误、机位变更、备降等应急情况,做好现场对撤桥保障工作;维修员结合对对廊道排水槽和排水管进行严格排查和清堵;行李系统提前排查现场防汛物资及检查排水管道情况,并做好风险提示;中控室及时、准确做好信息通报和协调;捷运系统对轨道区域的排水情况实行24小时监管,加强轨道区易积水地段的人员值守和巡检。机电系统、信息系统加强航站楼内现场巡检力度,做好电扶梯、航显大屏设备保障工作,确保设备正常运行。

图3:捷运系统维保人员加强“小火车”轨旁设备巡检(石明华 摄).jpg

捷运系统维保人员加强“小火车”轨旁设备巡检(石明华/摄)

汛情就是命令。面对今年最强降雨天气,首都机场博维公司全员出击,层层落实,顺利完成了此次防汛战汛保障工作。后续,博维公司各系统将在做好疫情防控常态化的同时,持续发挥机场运维保障单位的专业优势,做好日常和特殊天气保障工作,确保设备安全平稳运行,为首都机场平安度汛贡献力量。(中国民航网 通讯员高春雨、梁京、李治平)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657