首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场:战疫阵前 安检服务不掉队
来源:中国民航网2020-08-10 22:25:00

中国民航网 通讯员郭晶 白玉慧 报道:自防疫防控阻击战打响以来,呼伦贝尔机场航空安保部在践行真情服务的基础上,将防疫服务工作常态化,不断完善防疫服务工作流程,创新服务举措,继验证台隔离屏和证件消毒盒的创新发明后,又先后涌现出多项战疫举措,旨在为旅客提供更优质、温馨、便捷的服务。

笑脸相迎,伴旅客温馨启程

在疫情期间,为了给彼此加油打气,消除工作的疲惫,也让每一位出行旅客看到微笑,感受到一丝暖意和温情,呼伦贝尔机场航空安保部菁英班组首创制定笑脸粘贴,粘贴于口罩上。菁英班组的班组长说:“虽然在疫情防控特殊时期口罩挡住了我们的面容,但我们还是希望用一点小创意,让旅客看得见我们的“微笑”,口罩隔离了病毒,但是不能隔离爱,我们要更好的去守护每一位旅客平安出行。”

1.jpg

制定笑脸粘贴口罩上 摄影:马赛花

点滴小事,细节之处显真情

为了更好的服务于旅客,从细微处着手为旅客着想,航空安保部在候机楼入口防爆检查岗位设立爱心口罩箱,为进入候机楼忘记携带口罩或者口罩损坏的旅客免费提供一次性医用口罩。“哎呀,今天出门时口罩坏了,机场这个举措真的是方便啊!”一位步履匆匆的旅客对着防爆检查员竖起了大拇指。

2.jpg

设立爱心口罩箱 摄影:梁庆超

3.jpg

为旅客赠送口罩 摄影:郭晶

疫情期间出行,“扫码”成为了很多旅客的头等大事,为方便旅客乘机,航空安保部特将防疫行程卡粘贴至隔离柱上方,旅客在排队候检时可以完成扫码填写相关信息,缩短旅客停留时间,全力保障旅客出行安全。

4.jpg

隔离柱粘贴防疫行程卡 摄影:梁庆超

5.jpg

旅客在排队期间自助扫码,节省过检时间 摄影:白玉慧

疫情期间出行,消毒湿巾是旅客行李中必不可少的物品,可是部分消毒湿巾不符合过检标准,直接丢失又造成物品浪费。航空安保部的安检员们便开动脑筋,将旅客过检时自弃的消毒湿巾进行再利用,放置在安检通道内,无偿为旅客提供消毒湿巾进行消毒。

6.jpg

为旅客设置消毒用品 摄影:郭晶

防疫工作常态化后,除为旅客日常提供的证件消毒,手消凝胶等消毒用品外,航空安保部在安检通道内的引导岗位还配备了一次性密封袋,方便旅客封存自己的小件物品。

7.jpg

一次性密封袋 摄影:郭晶

疫情保障期间,除了日常的服务旅客外,呼伦贝尔机场航空安保部的真情付出和优质服务也得到了有关单位的一致认可和好评,陆续收到呼伦贝尔市气象局、内蒙古通用航空股份有限公司送来的锦旗。

8.png

呼伦贝尔机场航空安保部收到的锦旗 摄影:姜志萍

接下来,呼伦贝尔机场安检人以自己的青春与热血,忠诚守护着祖国最美丽的蓝天。他们用过硬的技术筑牢抗疫安全防线,以热情的服务为受到疫情影响的旅客提供贴心服务。用实际行动诠释民航人的初心和使命,助推呼伦贝尔机场高质量跨越式发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
乌鲁木齐机场运管委组织召开“三基”与...
汕头空管站举办2020年度党务干部暨党支...
赣州机场坚决制止“舌尖上的浪费”
国庆将至 阿拉善机场开展综合安全检查
首都机场安保公司崔超:心中有暖阳 服务...
​“疫”起勇抗击 首都机场动力能源公司...
天津空管分局完成导航台高压电力设施检...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657