首页>新闻汇总>中国机场
白城机场多样化服务助力旅客暑运出行
来源:中国民航网2020-08-10 16:48:00

中国民航网 通讯员姜媛琪 报道:为有效应对8月暑运民航旅客运输峰潮,白城机场公司地面服务部在充分做好疫情防控的基础上,紧密围绕暑运工作总体目标,强化服务质量提升,创新旅客出行服务,多措并举、全力营造暑运期间旅客温馨美好出行体验。

强化疫情防控,确保运输安全。按照疫情防控工作要求,地面服务部多次召开疫情防控工作会议,及时对接上级最新防控要求,面向旅客积极宣传疫情防控知识,提示旅客正确佩戴口罩,严格落实“一米线”行动要求;公共区域早、中、晚三次消毒,对特殊航班使用过的摆渡车和贵宾车坚持一车一航班一消毒;旅客登机前提供免费手部消毒服务,每日早、晚两次对在岗职工进行体温检测,将疫情扩散传播风险降到最低。

创新服务举措,打造服务品牌。坚持秉承“真情服务”理念,推行“无接触”智能服务,“人脸识别”办理临时身份证明、“在线支付”托运行李费、“二维码扫描”填写旅客出行码等方式受到广大旅客青睐和好评。同时为确保疫情防控和旅客服务两不误,白城机场公司在出港大厅安排了专人引导自助值机使用,有效避免直接接触和交叉感染,并且研创“行李自动消杀系统”,消除行李搬运过程中的疫情传播隐患。

加强信息联动,确保及时准确。疫情期间航班和旅客变动较多,为保证航班整体运行平稳有序,地面服务部配载员实时监控飞机载重平衡,合理范围内释放有利于飞机重心控制的座位供旅客选择,并且按照防控要求认真完成旅客进出港信息填报,积极推进疫情防控网格化管理。

主动挖掘市场,助力地方发展。因受大连疫情防控影响,白城至大连航线从8月1日起停飞一个月。经与地方政府的协商协调,加密了白城至北京航线,为扩大航线的市场知名度,白城机场公司携手火车站、移动公司、联通公司及辖区各大宾馆进行广泛宣传;同时利用机场微信公众号对外推送“暑期航班执行计划”,帮助旅客了解暑运航班执飞计划和优惠政策,深入展开前期市场预热,为实现年度经营目标再创新路。

白城机场公司将在确保运行安全的前提下,继续加大力度提升旅客出行体验,用实际行动做好“一手抓疫情防控,一手抓旅客真情服务”,为旅客平安出行和实现“三个零”目标保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657