首页>新闻汇总>中国机场
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
来源:中国民航网2020-08-05 15:16:00

中国民航网 通讯员李晓海 报道:近日,包头机场开展了夏秋季鸟害宣传活动,将鸟击航空器的危险性通过张贴告示、发放传单等形式向周边村民开展宣传。

由于驯养家鸽具有较大的经济价值,机场周边私自驯养家鸽的现象非常普遍,包头机场每年都会进行多次鸟害防范科普宣传,但因私自放飞家鸽导致的鸟击航空器事件仍时有发生。尤其是夏秋交季更是放飞家鸽的高峰。此次鸟害宣传的地点在紧邻机场的王大汉村、毛凤章村、同官村。工作人员通过张贴《包头市人民政府关于保护包头机场净空环境的通告》和发放《鸟害防范宣传》单页,对周边村民进行鸟害防范知识科普,大多数村民表示愿意配合机场进行鸟害防范工作。

2020080461701861.jpg

据了解,进入夏季,为了最大限度降低鸟击概率,包头机场飞行区管理部对驱鸟员进行了明确分工,采用语音驱鸟、燃放双响炮、喷洒农药和驱鸟剂等多种方式驱鸟,人防与技防相结合,有效降低了鸟击次数。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657