首页>新闻汇总>中国机场
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
来源:中国民航网2020-07-13 14:49:00

中国民航网 通讯员欧阳珊、凌智敏 报道:为进一步规范宜春机场消防安全管理工作,切实提升消防安全保障能力,7月9日下午,分公司邀请机场公安分局共同召开了消防安全管理工作研讨会,分公司总经理陈军、副总经理喻国良、机场公安分局局长欧阳华、质量安全部负责人、机场消防大队大队长等相关人员参加了会议。

会上,喻国良首先对此次研讨会召开的背景和主题进行了简要介绍;欧阳华对前期局方、集团公司到场开展检查时发现存在的消防训练、勤务管理、动火管理、消防设施设备管理、应急救援以及消防安全知识培训等方面问题,逐条逐项地进行了汇报,明确了整改方向和措施,并表明了今后进一步规范消防安全管理工作的决心。

随后,针对检查发现问题的若干整改难点,如消防控制室值班人员配备和资质、消防安全管理委员章程完善、消防训练、消防人员培训以及应急演练等,专门拎出,共同进行了深入研讨,提出了具体、科学的解决办法。

最后,陈军表示:机场分公司与机场公安分局是一家,荣辱与共,要同舟共济、相互谅解,共同努力,进一步从制度上、流程上以及体系上规范机场消防安全管理工作,也要一道争取将宜春机场消防大队建设成为省内机场消防单位的标杆。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657