首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离技能比武
来源:中国民航网2020-07-13 14:49:00

中国民航网 通讯员王迪 报道:受全球疫情形势的影响,首都机场航班量有所下滑,但首都机场地服公司(以下简称“BGS”)对于航班设备保障的执行标准从未降低。近日,BGS综保部联合维保方组织开展机下特种设备应急撤离技能比武,来自相关车辆维保方的20余名岗位能手亮相赛场,BGS综保部技术管理组全程参与监督评判。

图片1.jpg

BGS操作人员在考核现场检查车辆性能情况

此次技能比武模拟了核心特种设备客梯车在机下突发故障、发动机无法启动、应急电泵失效导致车辆无法撤离的紧急情况。抢修人员接到报修信息后迅速赶到机下,检查车辆与航空器安全距离并放置轮挡,摇动手摇泵收起支腿和伸缩平台,然后设置空挡并松开手刹将客梯车推离航空器,并且在脱离过程中将轮挡平稳取出,完成设备的安全应急撤离。经过紧张激烈的分组比试,最终,各组选手均在标准时间内完成撤离。此外,针对疫情期间防疫物资等航班增多的情况,本次技能比武也将平台车应急撤离纳入重点考核内容。参赛选手们面临各类紧急故障情况,沉着冷静应对、正确效率处置,展现了良好的业务技能和专业素质。

通过本次技能比武,进一步提升员工面对设备突发故障的应急处置水平、增强现场运行保障能力、为BGS航班正常性保障奠定坚实基础。长期以来,综保部持续性开展技能比武、岗位练兵、应急演练等活动厉兵秣马、勤练内功,为保障首都机场平稳运行不断贡献力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657