首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯”作业指导书修订培训
来源:中国民航网2020-07-10 17:54:00

中国民航网 通讯员李艳 报道:近日,呼和浩特机场运行指挥中心定期根据新一阶段运行保障流程中相关知识和工作要求的变化,对《运行指挥中心指挥室作业指导书》进行修订,并在修订完成后及时向运行指挥员传达修订内容与修订位置。

本次《运行指挥中心指挥室作业指导书》由于三期A-CDM系统上线以及运行指挥中心机坪运行管制室成立,手册内容产生了较大变化,为了做到文实相符,且方便运行指挥员及时查阅作业指导书,运行指挥中心指挥室对作业指导书进行了全面修订,并在修订审核完成后组织开展了“安康杯”作业指导书修订培训。

培训主要从两个方面进行,一是将新修订内容与修订前相应内容逐条进行对比,使运行指挥员明确本阶段运行保障流程中相关知识和工作要求的变化,提高指挥员对作业指导书的熟悉程度。二是结合实际工作,全体指挥员对新修订的内容进行讨论分析,明确保障流程及相关知识变化的原因及意义,梳理修订内容在实际工作中的应用,并根据新修订的内容及指挥员发生过的无后果违章及差错及时讨论分析,并在作业指导书中更新作业流程中的主要危险、后果及防范措施。

此次培训,全体员工积极参与讨论,既提高了运行指挥员对作业指导书的熟悉程度,又通过对新修订内容的讨论学习,及时发现和避免保障流程中潜在的安全隐患和蕴含的运行风险,为确保航班保障工作进一步安全、正常、有效运行打下了牢固的基础。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657