首页>新闻汇总>中国机场
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在进行时
来源:中国民航网2020-07-09 19:24:00

中国民航网 通讯员刘洋 报道:近日,通辽机场航空安保部组织召开安检货邮工作推进协调会。地面服务部、公安分局、中运达相关部门参加了此次会议。

此次会议是推进《内蒙古民航机场集团公司货邮安检职业作风建设专项工作实施方案》及落实内蒙古机场集团公司第28周讲评会安全保卫部对各机场货邮安检工作提出的重要部署举措之一。

会上,航空安保部就近期发生的多起货邮安检退运及移交事件进行了系统分析,并查找原因梳理风险点,结合民航局“作风建设年”、“三基”工作要求和本单位工作实际情况,对中运达提出整改措施,并要求中运达组织各快递代理点开展了针对性培训,规范各代理点在收运前期对邮寄人进行询问及告知事项,对货物、邮件、包裹进行前期检查,切实将防范措施及检查关口前移。

据悉,航空安保部为切实开展货邮安检职业作风建设活动,前期已深入开展安检队伍纪律作风大整顿活动,组织全体人员学习相关法律、法规、规章、标准、手册、党章党规党纪等廉洁执检法律,以及违法违纪典型案例作为培训重要内容。进一步强化部门管理人员和员工的敬畏精神、敬畏之心和责任意识,切实达到敬业爱岗、遵章守纪、恪尽职守、精益求精、诚实守信、团结协作、勇于担当7个要求。并组织13名货邮安检人员开展了货邮安检人员摸底测试工作。此次考试理论和实操部分通过率均达到100%。后续,为持续提升货邮安检职业作风建设活动开展,还会组织货邮安检人员开展“货邮安检提质增效”专题大讨论,深入分析查找当前货邮安检政策、措施、流程、体系以及本机场货邮工作中存在的问题和不足。及开展专项技能训练,做好货邮安检人员危险品图像识别能力提升。

航空安保部将坚持思想从严、管理从严、作风从严的工作作风,持续推进通辽机场货邮安检工作安全平稳运行。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657