首页>新闻汇总>中国机场
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》为全国机场进行线上宣贯培训会
来源:中国民航网2020-07-09 11:31:00

中国民航网 通讯员刘金生 报道:《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》于2020年6月5日在北京大兴国际机场正式发布,该标椎的制定填补了国内空白,为机场常态化疫情防控具有重要指导意义。2020年7月8日下午,由中国民用机场协会主办,中国民用机场协会医疗专委会和北京首都国际机场医院承办,《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控技术指南》(以下简称:《指南》)首届线上宣贯培训会通过线上形式召开。

此次宣贯培训会充分考虑了疫情防控期间影响,经过多方比对,选取了容量较大的线上培训平台。为保证会议直播过程顺利,首都机场培训组织人员对直播软件进行了反复测试,并发布了线上培训平台使用方法 。各地机场报名踊跃,开播前意向参与人数多达1500余人,此次开放521人参加此次培训会,反响热烈,培训2小时,收到点赞13000多个,后续协会将根据大家的需求继续做好系列培训的计划。

宣贯培训会首先由中国民用机场协会宿继承副秘书长做开篇致辞,向疫情防控一线工作人员致以诚挚的慰问,向团体标准制定主编单位及人员的辛勤付出表示感谢。宿继承副秘书长指出,《指南》自发布实施以来受到行业内外的广泛关注,在疫情防控进入常态化阶段,加强防控工作必须慎终如始,警惕性不能降低,防控要求不能降低。此次培训的重大意义在于使机场工作人员尽快掌握疫情常态化防控技术,保障机场的正常运行及旅客和员工的生命安全。

机场协会医疗救护专委会主任,北京首都国际机场医院党委书记刘兆祺,介绍了《指南》团体标准立项、编制和发布过程。感谢机场协会的大力指导和支持,回顾了《指南》在多家起草单位和多位领导和专家的倾力付出下从而得以高效、高质的完成编制和发布工作。

北京首都国际机场医院副院长袁力,作为《指南》团体标准主要起草人,构建了总体框架,编写了具体条款,在此次培训会议中对团体标准申报的标准配套文件做了详细介绍。

会议最后由北京首都国际机场医院急救培训部、中国民用航空应急救护培训基地副主任张小梅,对《指南》中的技术条款制定的背景、依据、意见征集和修改过程等进行了详尽说明和内容解读。

目前,新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性胜利,《指南》团体标准的发布实施,是防控工作中阶段性成果的总结呈现。此次培训宣贯会既是对机场疫情防控经验的一次推广,也是在此基础上进一步收集各地机场好的经验和做法,持续完善标准建设工作的起点。在机场协会的领导和支持下,医疗救护专委会将继续集合各地机场力量和专家资源,深入推进标准的制定和推广工作,为民航新冠肺炎疫情防控工作继续贡献积极力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657