首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真情服务
来源:中国民航网2020-07-08 17:58:00

首都机场安保公司西区通道管理科积极践行“真情服务”理念,细化完善服务举措,为旅客营造安全、顺畅、愉悦的出行环境。一是真情服务旅客,加强对残疾人、老年人、无成人陪伴儿童等特殊旅客的关爱,在保证“安全距离”的前提下全力做好旅客沟通和安检政策解释工作,切实为旅客解决实际困难。二是持续深挖分类安检效能,最大化利用“无障碍通道”、“女性旅客专用通道”、“无行李快速通道”、“军人优先通道”等安检资源,在提高运行效率的同时,为旅客指引并提供人性化、个性化、便捷化的服务。

距离之美——更安全,语音提示更快速,智慧服务—更妥善,为增加与旅客密切接触岗位的个人防护,在安检通道配备了专门放置手机的托壳,在降低交叉感染的风险,同时避免接递手机时产生滑落的风险。细致入微——更踏实,按照公司疫情防控要求,对现场衣物筐进行认真消毒;专门为旅客的贴身衣物准备了专属衣物收纳袋,减少贴身衣物与衣物框直接接触,让旅客过检更安心、放心。

贴心举措——更用心,因安检通道距离柜台较远,当遇有旅客因着急赶航班而来不及办理托运、快递手续时,员工会主动“站”出来协助旅客办理托运手续,为旅客解后顾之忧,让旅客“畅通无阻”!

对于没有时间办理托运或不方便办理托运的旅客,在确保液态物品安全的基础上为其准备专属液体(100ML)分装瓶,让旅客出行更顺心!

三勤一后——更专业,勤疏导勤疏导行李物品,勤收筐勤收通道内衣物筐,勤巡视速替补,后方开包台处开包。

“细节之中见安全,细致之处现服务,细微之处见真情”。人文安检建设非一朝一夕之功,需要一个长期的过程。“细水长流”贯穿于旅客的日常出行中,更贯穿于品牌塑造中。如此,安检服务才能馨香满溢、甘霖润心。(中国民航网 通讯员张文硕)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
宜春机场开展班组建设模拟评比活动
首都机场餐饮公司开展交通安全“零酒驾...
东航江西分领导看望离退休老同志
乌兰浩特机场航空安保部完成作业指导书...
吐鲁番机场开展不停航施工人员现场消防...
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657