首页>新闻汇总>中国机场
首都机场博维完成行李系统高速托盘进场保障工作
来源:中国民航网2020-07-07 18:42:00

1_副本.jpg

中国民航网 通讯员杨雅妮、高萍 报道:作为世界上最复杂、最先进的机场行李系统,首都机场3号航站楼行李系统肩负服务全球各地旅客行李运送的职责。为进一步提升服务品质和旅客出行体验,近日,首都机场博维公司顺利完成T3行李系统高速托盘的进场保障工作,为后续更新行李托盘、做好旅客行李托运保障做好充足准备,确保为旅客带来更加舒适的出行体验。

积极协调,履职尽责。博维公司行李系统维保人员提前对整个行李系统高速空托盘进行了全面检测,根据磨损程度制定了相关更换及修复方案,并及时进行采购。面对运输量大,疫情形势严峻等不利因素,博维公司东区管理部积极协调,提前部署,秉承“始终将员工安全防护放在首位”的原则,从车辆、人员、货品,整个运输过程,全部严格按照规定进行消毒防护,切实履行了安全生产责任和疫情防控责任,为顺利推进此次工作奠定安全基础。

3_副本.jpg

党员带头,攻坚克难。此次运输工作涉及托盘共计1008个,重达10万斤。结合运输时间、效率、车辆资源等多方面综合考虑,运输工作均安排在夜间开展。144箱高速空托盘运输到设备现场后,由于作业通道高度限制,工作人员只能拆箱用叉车把一个个托盘依次放到指定位置,而每个托盘约百斤重,给运输工作增加了难度。行李系统高速模块党员和入党积极分子主动承担运输任务,带领班组员工,两人一组,严格保持一米防护距离,安全顺畅地完成了此次进场保障任务。

首都机场博维公司将持续抓住窗口期,持续开展各系统设备的深度维护保养和技术改造项目,确保安全平稳运行,为旅客顺畅出行保驾护航。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657