首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记心中,守好初心不放松
来源:中国民航网2020-07-03 21:09:00

综合安检部西区通道管理科精诚班组是一只既年轻而又成熟的安检队伍,他们专业、和谐、友爱、团结、奉献,班组由66名成员组成,其中有8名高级安检员,15名中级安检员,20名初级安检员。他们始终坚持严格落实岗位标准,查堵各类违禁物品,保障每一个航班平安起落,用心守好蓝天下的“安全门”,充分发挥着一名当代民航青年的时代精神。

树立安全意识 改进工作作风

精诚班组以安全作风整顿活动为契机,紧紧围绕安全教育到班组、手册执行到班组、风险防控到班组、技能培训到班组展开分析研讨。员工深入刨析自身问题,正衣冠、照镜子、找不足、定措施,从多角度、多方面提升员工安全意识,改进工作作风,坚决克服工作中麻痹轻敌、粗心大意、经验主义思想。端正态度,全力落实好“四个到班组”。

强化技能培训 夯实三基建设

为保证员工技能水平不下滑,精诚班组积极组织全员开展验证、手检、开机等重点岗位技能排查。同时,再次组织全员针对机场安全“四个底线”内容进行宣贯教育,严防“闲来麻痹”,促使班组成员时刻警醒,牢牢守住安全底线。

建设安全文化打造和谐团队

“消毒清洁要到位,要全面”,“防护用具要佩戴整齐,要符合标准”这是徐斌时常挂在嘴边的话,为了员工在“宿舍封闭式管理”期间严格遵守纪律他经常到员工宿舍检查与员工谈心谈话,消除他们的焦虑情绪。他的这些行为不仅使防疫工作得到了有效落实而且还使班组成员更加团结一致。

只争朝夕,不负韶华。精诚班组:我们坚守岗位职责,保障航班安全。从他们坚定的眼神中,看到了“只争朝夕,不负韶华”的昂扬斗志,“青”力“青”为的国门风采。(中国民航网 通讯员张文硕)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
锡林浩特机场开展网络安全联络员培训
首都机场广告公司获张家口机场广告媒体...
内蒙古机场地服第六党支部开展党委委员...
伊宁(那拉提)机场积极参加西南空管局...
首都机场旅业公司全力做好航站楼员工共...
景德镇机场:同撑应急保护伞 共筑事故防...
首都机场安保公司西区安检部:党建引领...
宁波空管站STEAM班组扎实开展防汛抗涝工作
首都机场广告公司全力推进贵阳机场T3媒...
首都机场安保公司全力做好防汛工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657