首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团开展“三个敬畏”系列宣讲活动
来源:中国民航网2020-07-02 16:21:00

中国民航网 通讯员李紫涵 报道:为切实推进安全从业人员工作作风建设,深入根植“敬畏”意识,大力弘扬和践行当代民航精神,按照“三个敬畏”宣教活动部署,结合“作风建设年”活动安排,吉林机场集团组织开展了“三个敬畏”系列宣讲活动。

在疫情防控常态化的趋势下,为满足防控有关要求,且扩大宣讲覆盖面,此次宣讲活动以“视频演示+讲解录制”的模式开展,分期录制成11期视频,陆续发布在“JLA安全云课堂”中,实现了随时随地的精准全覆盖,也弥补了以往很多一线员工因为工作原因不能亲身听取宣讲的遗憾。

这个由11名宣讲员组成的宣讲团,成员均为历年安全保障先进个人,他们有基层的管理者,有岗位标兵,有长年工作在一线的老党员,也有刚毕业就投身民航事业的青年员工。结合工作实际,从不同的领域、不同的角度阐述了对“三个敬畏”内涵的认识和感悟,畅谈了对作风建设的思考和经验,分享了所在单位的创新成果和优秀做法。同时,用质朴的言语和真挚的情感讲述了各岗位民航人“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”的初心和使命,展现了平凡岗位上普通劳动者们不平凡的点滴感人事迹。用身边事警示身边人,用身边事感染身边人。宣讲员口中一桩桩、一件件防疫情、保运行的“小事儿”,映射出的是工匠精神在平凡岗位上的真实写照,体现出的都是吉林机场人的信念、担当、作风和坚持。

据悉,吉林机场集团创新方式方法、改变工作思路,开展了安全调研、知识竞赛、传唱“敬畏”等系列专题活动,大力弘扬了民航精神,筑牢了“三基”建设,夯实了安全运行的思想基础,进一步推动了作风建设活动走向深入。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:汲取“经验” 摒弃“...
首都机场安保公司王怡帆:奉献集体 追求...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展演...
首都机场安保公司深入开展案例警示教育
首都机场地服公司开展风险管控和隐患识...
巴彦淖尔机场完成电磁环境保护区内电缆...
巴彦淖尔机场启用候机楼WIFI短信认证登录
赤峰机场完成飞行区南侧围界加高工作
吐鲁番机场启动超消防保障等级运行专项...
乌兰浩特机场开展航空器空中故障应急救...
首都机场博维完成《安全生产许可证》延...
首都机场旅业公司举办人力资源管理专题培训
珠海空管站技术保障部开展多点定位技术...
珠海空管站技术保障部召开安全教育会议
湛江空管站持续推进法定自查工作开展
深圳空管站完成校飞甚高频线路引接
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657