首页>新闻汇总>中国机场
温州机场集团开展2020“安全可视文化建设”交流评比活动
来源:中国民航网2020-06-30 18:35:00

中国民航网 通讯员夏梅林 报道:6月30日,温州机场集团2020年“安全可视文化建设”交流评比活动在职工活动中心如期举行。

 

安全可视文化竞赛第一赛场

 

安全可视文化竞赛圆满成功

活动前期,各部门高度重视、精心部署,以"安全生产月"为契机,在历年安全可视文化创建基础上,围绕全国“安全文化建设示范企业”复评工作,以安全从业人员工作作风建设、“三个敬畏”职业精神宣传教育和禁毒示范机场创建等系列工作为内容,以落实安全责任、传播法治文化、普及安全知识、杜绝违规违章行为为重点,紧密结合工作实际和班组创建,分三个阶段推进,化“无形 ”为“有形”,在办公区域、工作岗位等重点场所,多形式、多角度、多维度积极营造安全可视文化氛围。

本次交流评比活动以工作场所可视文化视频PPT展示和海报集中展示两部分组成,最终评审结果纳入部门年度安全绩效考核。评比现场,机场集团副总经理阮长青带领评审小组,观看各部门工作场所可视文化视频PPT展示、参观安全可视文化展板长廊、聆听部门精彩讲解,通过最终的严格筛选、评审,安检护卫部喜夺冠军殊荣。此次活动虽是部门间竞赛,但更是一次难得的学习交流,活动进一步营造了“安全生产月”浓厚的安全文化氛围,提高了全员安全素养,深入推进了温州机场安全文化建设。

温州机场集团高度重视安全文化建设,通过多方式多途径的安全宣传教育、安全可视文化竞赛、安全文化环境创建,积极传播安全理念,全力营造浓厚的可视人文环境和安全文化建设良好氛围,使安全文化“内化于心、外显于行”;依托“安康杯竞赛”“安全生产月”活动和“平安民航”建设等专项活动载体,逐年创新活动内容,助推安全文化建设再上新台阶。自2013年启动“安全文化建设示范企业”创建以来,通过集团上下各个部门、各级干部员工三年的共同努力,温州机场集团相继获得了市级、省级和国家级“安全文化建设示范企业”殊荣,真正实现了“企业文化、安全先行”。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
贵州空管分局气象台开展跑道入侵案例分析
阿尔山机场团委开展“不忘初心,牢记使...
吐鲁番机场开展配载业务风险警示教育
桂林机场2020年首次除胶作业顺利完成
乌鲁木齐机场安检总站召开“树党员先锋...
乌鲁木齐机场安检总站开展服务提升培训
东北空管局终端管制室组织开展复杂天气...
赤峰机场第三党支部与内蒙古交通职业技...
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657