首页>新闻汇总>中国机场
霍林河机场扎实开展“安全生产月”系列活动
来源:中国民航网2020-06-30 15:37:00

中国民航网 通讯员包春铭 报道:近日,为期一个月的“安全生产月”活动落下帷幕。活动期间,霍林河机场地面服务部围绕“抓作风、强三基、守底线”为主题,结合部门实际制定了《地面服务部2020年“安全生产月”活动实施方案》根据活动方案,开展了系列活动,进一步树牢安全发展理念,增强员工的安全生产意识和能力。

此次安全活动月,地面服务部根据方案要求,认真查找工作中安全隐患,积极处理安全薄弱环节,快速制定整改措施。工作中以危险源管理为核心,班组安全建设为基础。地面服务部为不断深化员工的安全生产事故警示教育,活动过程中,部门全体及外包单位货运工作人员共同开展了行业案例分析座谈会,共同分析了其他机场因违规操作所导致的安全事故的行业案例。组织观看学习了《安全生产月/1天1部必备安全微电影》视频、《反恐怖主义法》等,并将视频学习内容纳入部门业务培训,使员工头脑中明确安全来之长期警惕,事故源于瞬间麻痹的思想意识,并借此契机深化“三基建设”发展,营造浓厚的安全生产氛围,启迪员工安全意识。

霍林河机场地面服务部将继续结合“抓作风、强三基、守底线”的工作要求,进一步提升地面服务安全管理品质,为实现霍林河机场高质量安全服务工作贡献力量。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
景德镇机场奋力应对洪涝灾害
乌海机场完成2020年“首席”专业技术岗...
东航西北客舱部暑运期间推出“819”减负...
内蒙古机场地服运控中心开展安全模范班...
贵州空管气象台预报室开展雷雨季节预报...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657