首页>新闻汇总>中国机场
吉林机场集团:持续巩固疫情防控工作
来源:中国民航网2020-06-05 17:45:00

针对目前吉林等地的疫情形势变化,为防范疫情国内反弹,夯实疫情防控基础,筑牢疫情防控防线,吉林机场集团通堵点、补断点,多措并举推进疫情防控与安全运行有序开展。

加强有利指导 强化科学管控

为严格落实民航局、省市政府和首都机场集团公司的决策部署和要求,吉林机场集团落实疫情防控主体责任,提高风险防范意识,迅速行动。为实现“旅客防控零失误、员工防控零感染、紧急运输零投诉”的目标,吉林机场集团共召开27次疫情防控领导小组专题会议。领导班子多次深入一线督导疫情防控工作,进一步提升了全员对当前疫情防控复杂性、多变性、艰巨性的认识,进一步增强了疫情防控警觉性、紧迫感,为打好疫情防控阻击战、攻坚战、持久战奠定坚持基础。

精学战术手册 夯实防控举措

结合当前吉林省疫情防控严峻形势,面对常态化疫情防控的复杂状况,为进一步加强对集团公司整体疫情防控工作的督导和指导,扎实做好员工疫情防控工作,杜绝衍生风险。严格按照《吉林机场集团新冠肺炎疫情防控工作操作手册(3.0 版)》防控要求,强化疫情防控措施落地,加大疫情防控督导检查,严格落实疫情防控主体责任,层层压实员工岗位防控责任。对操作手册中9个方面防控措施进行逐条对照、深入解读,确保及时查缺补漏、补齐短板、完善标准。

通堵点补断点 落细落实防控措施

针对吉林目前疫情新形势,吉林机场集团高度重视,迅速召开党委会(扩大)会议及专题会议,传达落实省市疫情防控领导小组关于加强疫情防控工作的指示精神,研究部署员工防控工作,采取有力措施,确保员工防控扎实有效。5月14日下午,集团公司总经理、党委书记张林带队,对长春机场各保障单位疫情防控工作总体落实情况进行了督导检查。在前期了解掌握相关人员情况的基础上,继续加强对有疫情中高风险地区旅居史人员的精细化排查管理,密切关注居家隔离人员身体健康状况,做到百分百摸清底数、百分百防控到位、百分百跟踪到位、百分百确保安全。要求员工每日两次扫码上报,进入工作区进行体温测量,出现异常及时上报。对非本单位人员进入工作区要进行信息登记和测温,并查验吉祥码和行程轨迹,出现异常拒绝其进入工作区。加强对办公区域消毒消杀工作,对办公室地面、楼道等处每日进行4次消杀工作。要求员工做到“五坚持”,坚持规范佩戴防护用品、坚持每日三次体温检测、坚持每日不少于四次环境消杀、坚持每日登记排查员工八小时以外活动行程、坚持落实每日报告制度,教育引导员工加强自我防护和自我约束管理,不扎堆、不聚集、不外出,不断扎紧织密“横向到边、纵向到底”的防控网络,外防输入、内防反弹,确保员工零感染。

强弱项补短板 持续巩固防控成果

吉林机场集团深挖疫情防控工作的短板漏洞,全方位开展隐患排查,查遗补漏,立整立改,补齐短板和弱项。坚持以“最高站位、最强部署、最严措施、最佳状态、最优效果”为原则,强化责任落实,细化防控单元,实化防控举措,深化防控链条,确保疫情防控及安全生产运行工作要求落到实处,持续巩固疫情防控阶段性成果。

栉风沐雨奋进路,同舟共济再扬帆,我们坚信,在民航局、首都机场集团的正确领导下,在吉林机场集团广大干部职工的不懈努力下,在“4-1-4-5-1”总体工作思路引领下,在疫情防控与安全生产的双重大考下,吉林机场集团积极践行当代民航精神,坚定信心、精诚团结、只争朝夕、不负韶华,一定能够实现推动吉林机场集团高质量发展迈上新台阶的工作目标。(中国民航网 通讯员刘静波、包一超

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657