首页>新闻汇总>中国机场
民谣乐声中“精品虹桥”航班已恢复九成
来源:中国民航网2020-06-05 16:29:00

d7.jpg

虹桥机场旅客量已经恢复到去年同期的七成

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 通讯员邹丽洁、唐浥尘 报道:“我会在阳光里等你回来,闭上眼睛双手张开……”,6月5日,伴随抚慰人心的民谣歌曲《我在阳光里等你回来》,上海虹桥国际机场第二届“ART SKY”民谣音乐节在虹桥T2航站楼举行,这也是新冠疫情发生以来,虹桥机场的首场旅客互动活动。与音乐一同重回机场的还有人气——截至上月底,虹桥国内航班量已恢复至去年同期的九成水平,旅客运输量恢复70%。

d8.jpg

机场邀请音乐人现场演绎抚慰人心的歌曲

5月以来,随着国内疫情控制持续向好,旅客出行意愿和信心不断提升,各航空公司在虹桥机场的国内航班运力投放不断增加;截至5月底,虹桥机场日均航班起降已达650架次左右,日均旅客吞吐量突破 8万人次,环比4月增长约56%和58%。

d9.jpg

民谣音乐节在虹桥T2旅客到达区举行(本文图片均由上海机场提供)

虹桥素来以高水准的精品服务享誉民航机场行业,丰富多彩的机场文化活动是其中重要一环。6月5日的民谣音乐节活动中,机场邀请了4组独立民谣音乐人,应邀到场的乐人现场演绎了《我会在阳光里等你回来》、《阳光总在风雨后》等经典曲目,多位驻场单位员工也在音乐节上一展身手,演唱《旅行的意义》、《光阴的故事》等。机场方还为音乐节设置了乐器试玩、歌曲比赛等互动环节,吸引旅客们共同参与,重新体验虹桥机场作为城市独特文化空间的魅力。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657