首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
来源:中国民航网2020-06-04 16:39:00

程曼曼于2014年加入首都机场,她始终以最高的要求标榜自己的工作,不论遇到什么问题,都不曾有过退缩,勇于面对,敢于处理与解决。在她的不断坚持下,一点一滴的积累,程曼曼被晋升为班组的组长。她的身上不仅仅肩负着工作中的责任,更饱含着对班组管理上的尽心尽力。在她的一次次摸索与学习中,她逐渐有了属于自己的一套管理方法。在她的带领下,班组里的气氛融洽,组员之间齐心协力共创佳绩。在班组中,她用自己的行为影响着组员的行为,带领着组员们一起勇往直前。

深入工作,发光发热

俗话说得好:“人生的关键在于思想、精神和心情,努力让自己的思想明澈,让自己的精神充实而有所支撑,让自己每天都有一个豁达、平和、开朗的心情,这很重要。”一个豁达的人,在工作的时候总是有无数的热情。程曼曼用自己的满腔热血,投身到工作,不仅仅是因为肩负的责任,更是因为对自我定位的认知。身为班长的她,没有轻视基层的工作,她仍旧保持着超高的热情,投身于此,为组员做榜样。同时她也没有吝啬她的工作经验,她一点一点的和组员耐心的诉说着,只为了全组的共同进步。在她的不断努力下,班组的业绩也越来越好,她的形象也逐渐深入人心。

点滴小事,全心对待

欧洲曾有一句谚语:“认真是成功的秘诀,出新是失败的伴侣”。在程曼曼的工作中,她从未有过懈怠,在所有力所能及的事情上,她都不惜余力的去努力完成。而她这样做的目的,不是为了荣誉,而是为了整个集体,为了大局着想。倘若我们所有人都抱着这样的想法,那么我们的集体一定会越来越好。首都机场的光与亮,是大家一起的付出。茨威格曾说:“只有一件事会使人疲劳——摇摆不定和优柔寡断,而每做一件事,都会使人身心解放,即使把事情办坏了,也比什么都不做强”。程曼曼在工作中,践行着最高的原则,她不怕苦不怕累,为了切实保障旅客的出行安全,她着眼于小事,把控着全局,为服务而努力着。

世上没有事是有意义的,都是人赋予的,而坚持本身就是一个无比闪亮的意义。勤勉认真,吹灭灯火时,通常都是努力工作带来的月华般的气度。在首都机场的十余年载中,程曼曼用她勤勉的工作态度,为我们树立了良好的榜样形象。有句话说得好:“当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严”。在这场盛大的工作旅途中,程曼曼无疑是富有的。而这份富有最大限度体现在了她的思想维度上,她用她一腔的热情为我们带来了不一样的工作感受。(中国民航网 通讯员宋宇玲)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657