首页>新闻汇总>中国机场
珠海机场举行“三防”联合应急演练
来源:中国民航网2020-05-30 18:16:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:5月29日,珠海机场联合珠海金湾区举行“三防”联合应急演练。

演练共出动消防车、强排泵车、物资车等14台应急车辆,计100多人参与,珠海机场、金湾区等参演单位按照预案处置流程,反应迅速,顺利完成本次演练。

珠海机场有关负责人介绍,本次演练旨在检验在目前机场增加了排洪设备、周边候机楼扩建和城轨施工等情况下,珠海机场“三防”应急预案与金湾区的“三防”应急联动方案的有效性,检验“三防”信息传递、应急响应、现场处置,以及珠海机场与金湾区“三防”工作联合会商、应急救援联动机制的有效性,提升珠海机场各单位“三防”应急处置能力。

本次演练模拟了受雷雨云团影响,珠海市金湾区突发暴雨,金湾区三防指挥部根据气象部门发布的雷雨大风、暴雨等预警分别依次启动金湾区防汛(防暴雨)III级、II级、I级应急响应,珠海机场根据金湾区三防指挥部启动的应急响应,通知并根据本场实际情况依次发布珠海机场暴雨蓝色、黄色、橙色、红色预警及分级响应。

演练中,珠海机场第一时间启动“三防应急预案”,做好三防物资调配,各保障部门全力以赴,沉着应对,对候机楼设施等进行了加固、防浸处理,于272省道铺设水坝,增加行李工作人员,协助旅客提取行李,缓解现场压力,在珠海机场全体工作人员的努力下,候机楼内秩序井然。珠海机场同时启用了机场应急中心(Airport Emergency Center,以下简称AEC),及“协同号”数字化预案应急响应系统。总指挥部人员有条不紊地使用系统和设备,井然有序地开展应急救援指挥协调各项工作。

此次演练还模拟了候机楼即将水浸、大风、P2停车场水浸及飞行区积水等情况。根据机场的支援请求,经过会商,金湾区提供防汛沙袋,出动强排泵车和人员到达指定地点支援。珠海机场、金湾区等参演单位按照预案处置流程,反应迅速,顺利完成本次演练。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657