首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场急救中心成功救治突发急症旅客获赞
来源:中国民航网2020-05-29 18:40:00

中国民航网 通讯员苏丝茗 报道:5月23日,一名旅客在哈尔滨机场出行时突发极速心动过速,在哈尔滨机场消防护卫部急救中心医护人员的紧急救治下成功转危为安。急救中心医护人员的高超医术和真情服务获得了旅客和家属的真诚感谢。

据了解,23日7时许,消防护卫部急救中心接到来电,4号门测温岗一名旅客出现心脏不适。当班医生苏丝茗、郭嘉欣以及护士赫新春顾不得吃早饭,便迅速赶往现场。经现场诊治,患者自述为心慌且已无大碍。医生们建议她再进行进一步检查,观察确定无误后再继续行程,但患者仍然坚持可以登机。医护人员见患者行李较多,帮助她提行李并办理了托运。

7点35分,急救中心再次接到来电,称安检14号通道一名旅客心脏不适。当医生紧急赶到后,发现还是刚才那名患者。医生边为她检查边与她交流病情,鉴于她的病情发作间隔短,不建议她继续乘机。此时患者的情绪已十分激动,且依旧坚持继续行程。医护人员不断安抚旅客情绪,并告诉她只需要休息,机票和行李她们会帮着解决后,患者的心情终于平复下来。

后来,当跟随医生回到医务室后,该患者终于如实介绍她做过射频消融术的情况,平时心率就达120次/分。在配合医生做完检查并服用药物后,该患者被闻讯赶来的家属接走。整个救治过程中,急救中心医护人员用真情服务和高超的医术为患者解决病痛和出行难题,得到了患者和家属的真诚感谢。

医者仁术,哈尔滨机场急救中心医护人员们始终守护广大旅客的生命安全,已多次参与旅客的急救工作,获得了广泛赞誉。未来,她们将持续践行白衣天使的宗旨,履行民航人的“真情服务”,为广大旅客平安出行作贡献。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
宁夏空管技术保障部开展“安全生产月”...
宁夏空管分局进近管制室开展“手册符合...
北海机场航站区管理部开展食品安全专项检查
乌海机场第四党支部开展“安全月排隐患...
吐鲁番机场持续开展一线调研活动解决实...
厦门空管站召开规划宣贯会
乌鲁木齐机场安全检查总站开展“非法借...
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657