首页>新闻汇总>中国机场
天津机场完成机场巴士换季保养工作
来源:中国民航网2020-05-28 16:49:00

为持续提升机场巴士运行安全,为旅客提供安全、便捷的出行环境,天津机场于4月底开始对机场巴士开展换季保养,并于5月26日完成全部工作。

周密部署 安全质量双把控

针对换季保养工作,天津机场进行了周密部署,制定“网格化划分、系统性实施”的换季方案和相关应急流程,明确工作职责,强化安全责任意识,落实安全主体责任,保证保养维护工作做实做细。同时,天津机场对换季保养工作秉持精益求精的工作态度,细致把控每一道环节,扎实安全根基,严格按照维保操作流程、操作规范进行作业,为换季维护的安全有序开展打下坚实的基础。

协同创新 素质品质双提升

为做好换季保养工作,天津机场一是在换季保养前期,便对巴士车辆进行了全面细致地排查,并结合车型特点、车辆运行、磨损情况以及往年夏季高温天气保障工作经验,制定相对应的维保方案,同时针对排查结果,缜密统筹,确保维保配件、物料精准到位,避免浪费、待料等情况出现。二是在确保旅客班线运营情况下合理调度车辆进行换季保养工作。为更好地提升维保效率,安排车辆安全监督员、车辆责任驾驶员同维保人员一同参与维保工作,实现了车辆问诊度精,维保的全面和高效。在驾驶员与维修人员的协同配合下,既提升了驾驶员对车辆基本原理的深入了解,又确保了面广点细的全面保养与针对性维修。

保养全覆盖 巩固安全运行

为切实巩固机场巴士安全运行能力,此次换季保养对机场巴士所有车辆进行了系统全面的维保,涉及维保项目达百余项,包括转向系统、制动系统、传动系统、动力系统、车辆轮胎等项目,对重点部件进行全面检查、清洁、润滑、紧定及更换。期间,共计扒轮84只,更换轮胎14条,更换皮带45条、更换刹车片44片,更换全部车辆的后桥油、变速箱油,补充19部车辆润滑油,保养6部车辆发动机。在保养的同时,维修人员还对车辆的疑难故障,以及责任司机提供的车辆异常情况一并进行解决,排除了车辆故障隐患,确保了良好的车辆技术状况,有效提高了车辆的安全运行能力。

通过此次换季保养工作,有效提升了机场巴士的运行效率,为机场巴士正常运营提供了有力保障,进一步夯实了安全、服务基础 。(中国民航网 通讯员周继洲、杨旭

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657