首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保徐斌:共同抗疫 共同坚守
来源:中国民航网2020-05-22 17:56:00

2020年初疫情突然来临,奔赴民航一线的安检员同样被称为“最美逆行者”,在这场没有硝烟的战争中,前线的医护人员用生命与病毒抗争,用双手托起生命的希望。而徐斌和他的妻子作为后方保证空防安全的一名安检员,一心扑在工作上,兢业实干、踏实勤恳,各项工作想在前、干在前,针对安检所面对特殊的群体如何做好疫情的防控,保证所有员工及旅客的安全,责任重大。

在防控疫情工作中,徐斌带领全班成员,从细节做起,对班组内所有成员逐一进行疫情防控宣教,培训员工的同时监管过检人员口罩佩戴是否正确,为班组成员及过检人员宣讲各项自我防护措施,组织本班人员利用云课堂学习新型冠状病毒防控知识,印发防护手册,为询问疫情的过检旅客及工作人员提供答疑解惑,为减少疫情扩散尽自己的一份力量。作为西区通道管理科的一名班长,员工备勤室的卫生防控非常重要,为确保员工的安全,徐斌带领班组人员亲自下备勤室进行床铺、座椅、门把手等全部消毒工作,6个备勤室的床单、被罩全部送到洗衣房清洗消毒干净,手探及X光机用75%酒精彻底擦洗消毒,减少交叉感染机会,无论是在工作、生活还是学习中,都能以身作则,为同事作表率。

作为安检人,一直默默地坚守着岗位,由于安检工作的特殊性,越到节假日旅客出行人数越多,越是忙的时候,工作难度越大,越是难度大的时候对疫情风控的危险性越高,保住了旅客及员工的安全,就是保住了一个家庭的幸福。而疫情的到来没有阻挡新任务的到来,迎接新任务、保障旅客及工作人员生命财产安全是我们安检人的天职!家里的疫情防控工作只好交由徐斌的父母和女儿处理,工作之余教会他们正确洗手的方法,父母和女儿他们也通过各种方式学习新型冠状病毒相关知识,徐斌的母亲说:“除为自己的家庭认真做好防控外,配合社区做好垃圾分类,为减少疫情扩散尽一份自己的力量,更多的是可以解除你的后顾之忧让你安心工作”。除此之外,徐斌承包了一切家务,每天变着花样为家人做各种美食,就是为了保证我有充足的体力和精力投入一线防控工作,给我工作上以最大的支持。

生命重于泰山,防控就是责任,疫情当前不忘初心,牢记使命。 (首都机场安保公司:张文硕)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657