首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任如山
来源:中国民航网2020-04-01 15:31:00

自疫情防控阻击战打响以来,不仅有奋斗在一线的医护工作者,还有各行各业无私奉献、坚守岗位的逆行者,他们始终走在抗“疫”道路的前线。首都机场安保公司杜龙腾就是其中一名“特殊”的逆行者。

新生命的降临,无疑是上苍最好的恩赐。疫情期间“小棉袄”在老家山东出生了,然而他未能向其他父亲一样陪在妻子身边,亲眼目睹孩子的诞生,初为人父的他选择岗位坚守,远在北京的他掩饰不住内心对亲人的牵挂,每天只能通过视频通话与妻子、女儿见面。他含着愧疚的泪水对女儿说:“特殊时期爸爸必须坚守在抗击疫情的岗位上,这是爸爸的责任,将来等你长大了也要成为一个有担当有责任感的好孩子。”用父爱传递责任,他用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命。

自参加工作以来杜龙腾就深知身上责任的重要性,“守护空防安全是我义不容辞的责任和义务”这是杜龙腾经常说的一句话。在平常工作中他除了做好自身的工作之外,有着丰富工作经验的他还积极帮助新员工,传授岗位知识,教授岗位经验,把“空防安全零事故”当作目标,传递正能量,是大家工作中学习的榜样。

作为一名巡视检察员,杜龙腾需要驾驶车辆对所辖与区域内的航空器进行巡视观察,现在的特殊时期他时刻紧绷“安全弦”不放过工作岗位上的任何一个问。为了更好的提高和巩固自身的业务技能水平,他每天对工作进行总结,主动与同事沟通学习,弥补不足,不断相互学习、相互进步。此外疫情期间为保证大家有一个安全的工作环境,他每天对巡视车辆进行消毒工作,为疫情防控工作贡献应有的力量。自从有了女儿他总是笑着说:“女儿就是我工作奋斗的动力,我不能让她失望”,自从做了父亲他知道身上的责任更重了,为给女儿做好榜样,他严格要求自己,履职尽责更加积极认真。

他热爱安检工作,是这次疫情中,大家最有力的守护者,他为女儿树立了榜样,用父爱和行动诠释了勇于担当、敢于奋进的安保精神。(中国民航网 通讯员曹霄)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657