首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任如山
来源:中国民航网2020-04-01 15:31:00

自疫情防控阻击战打响以来,不仅有奋斗在一线的医护工作者,还有各行各业无私奉献、坚守岗位的逆行者,他们始终走在抗“疫”道路的前线。首都机场安保公司杜龙腾就是其中一名“特殊”的逆行者。

新生命的降临,无疑是上苍最好的恩赐。疫情期间“小棉袄”在老家山东出生了,然而他未能向其他父亲一样陪在妻子身边,亲眼目睹孩子的诞生,初为人父的他选择岗位坚守,远在北京的他掩饰不住内心对亲人的牵挂,每天只能通过视频通话与妻子、女儿见面。他含着愧疚的泪水对女儿说:“特殊时期爸爸必须坚守在抗击疫情的岗位上,这是爸爸的责任,将来等你长大了也要成为一个有担当有责任感的好孩子。”用父爱传递责任,他用实际行动践行“疫情就是命令,防控就是责任”的使命。

自参加工作以来杜龙腾就深知身上责任的重要性,“守护空防安全是我义不容辞的责任和义务”这是杜龙腾经常说的一句话。在平常工作中他除了做好自身的工作之外,有着丰富工作经验的他还积极帮助新员工,传授岗位知识,教授岗位经验,把“空防安全零事故”当作目标,传递正能量,是大家工作中学习的榜样。

作为一名巡视检察员,杜龙腾需要驾驶车辆对所辖与区域内的航空器进行巡视观察,现在的特殊时期他时刻紧绷“安全弦”不放过工作岗位上的任何一个问。为了更好的提高和巩固自身的业务技能水平,他每天对工作进行总结,主动与同事沟通学习,弥补不足,不断相互学习、相互进步。此外疫情期间为保证大家有一个安全的工作环境,他每天对巡视车辆进行消毒工作,为疫情防控工作贡献应有的力量。自从有了女儿他总是笑着说:“女儿就是我工作奋斗的动力,我不能让她失望”,自从做了父亲他知道身上的责任更重了,为给女儿做好榜样,他严格要求自己,履职尽责更加积极认真。

他热爱安检工作,是这次疫情中,大家最有力的守护者,他为女儿树立了榜样,用父爱和行动诠释了勇于担当、敢于奋进的安保精神。(中国民航网 通讯员曹霄)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657