首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “并肩”在一线
来源:中国民航网2020-04-01 15:31:00

新冠肺炎疫情爆发,她坚守一线,不负使命,用行动诠释一名安保人的责任担当,她就是首都机场飞行区安检部一名普通员工全丽婷。

2020年对于全丽婷来说是不平凡的一年, 她准备与相恋6年的男朋友订步入婚姻殿堂。男朋友是在武汉服兵役的一名军人;熬过异地恋的他们,却被突然爆发的疫情,阻断了原本订婚的计划。作为一名准军属,她无条件支持男朋友支援武汉,每天他们只能通过视频连线的方式,为彼此加油打气;疫情不灭,坚守不退,是她们的共同的誓言,距离隔离不了两个人的相爱,疫情挡不住对彼此的牵挂;不一样的戎装,却是一样的使命,他们真情坚守,演绎着抗疫战场上最美的爱。

作为安保公司的一名普通员工,疫情期间,她没有放松对自己的要求,始终践行空防安全零事故,员工防控零感染的工作使命,一丝不苟、踏实认真的工作;在执行上,全丽婷严格落实公司、部门、科室的各项疫情防控工作、要求,每天对岗位上的设备设施进行消毒,督促大家学习疫情防控知识,提示大家做好疫情期间个人的防护工作,在工作岗位上,始终能够看到她忙碌的身影。

在日常生活中她就是一个暖心的大姐姐,志愿写下请战书,加入志愿服务先锋队,争做先锋;在生活上,她了解到,班组许多比她年龄小的员工回不了家,为缓解大家思乡之情,她主动与大家聊天,做好心理疏导工作,积极引导大家正确对待疫情期间的各项工作措施,她主动承担起,员工集体宿舍的消毒工作,为确保大家有一个安全、无菌的生活环境,她每次都忙到头上冒出密密麻麻的汗珠,“能为帮大家出一份力,我很开心,这也是我力所能及的事”,她面带微笑说。

这就是全丽婷她在工作岗位上,无私奉献的精神,工作上她尽职尽责,生活中乐于助人,志愿担当,为我们树立了模范榜样,也是我们在抗疫道路上前进的不竭动力。(中国民航网 通讯员曹霄)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657