首页>新闻汇总>中国机场
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
来源:中国民航网2020-04-01 15:31:00

庚子年春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了亿万国人的心,轰轰烈烈的疫情防控阻击战在华夏大地打响。疫情就是命令,防控就是责任。在任何突发性灾难面前,首都机场安保公司站在疫情防控第一线。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,国门安保人无畏逆行,坚守不同岗位,用坚定的行动捍卫打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

张宏伟,一位有担当的热血男儿,骨子里面透着豪爽正直。接到设置防疫门岗的通知后,张宏伟二话不说主动参与其中,带着口罩和护目镜就开始了排查工作。从“内控”到“外防”,他决心用身躯筑起疫情防控最坚实的铜墙铁壁。数个风吹雨淋的日子里,他认真做好进出人员的登记、检查、疏导工作,确保一步一检。数个寒风凛冽的夜晚让人瑟瑟发抖,他还一直坚守在自己的工作岗位,履行着自己的职责。“我们只封疫情,不封爱心!”樱花园小区大门守护着出入平安,也守护着爱心的流动。为小区同事领送快递并消毒、为大伙抬水送水……都不在话下,口罩遮挡住他的笑容,但阻隔不了他亲切的声音;天寒地冻、日晒雨淋等恶劣天气肆虐,也拦不住他的爱心传递。自从小区开始封闭,他便成为了门岗标杆式的存在,也正因为他,给大伙增添了莫大的安全感。

抗击疫情是一场硬仗,无论是舍小顾大的选择,还是始终坚守的担当,抑或是与人为善的温暖,我们都可以看到一种精神、一种力量、一种情怀。正因如此,我们更加坚信:尽心为善,虽险必胜!(中国民航网 通讯员冯小龙)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657