首页>新闻汇总>中国机场
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
来源:中国民航网2020-04-01 15:31:00

庚子年春节期间,一场突如其来的新冠肺炎疫情牵动了亿万国人的心,轰轰烈烈的疫情防控阻击战在华夏大地打响。疫情就是命令,防控就是责任。在任何突发性灾难面前,首都机场安保公司站在疫情防控第一线。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,国门安保人无畏逆行,坚守不同岗位,用坚定的行动捍卫打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

张宏伟,一位有担当的热血男儿,骨子里面透着豪爽正直。接到设置防疫门岗的通知后,张宏伟二话不说主动参与其中,带着口罩和护目镜就开始了排查工作。从“内控”到“外防”,他决心用身躯筑起疫情防控最坚实的铜墙铁壁。数个风吹雨淋的日子里,他认真做好进出人员的登记、检查、疏导工作,确保一步一检。数个寒风凛冽的夜晚让人瑟瑟发抖,他还一直坚守在自己的工作岗位,履行着自己的职责。“我们只封疫情,不封爱心!”樱花园小区大门守护着出入平安,也守护着爱心的流动。为小区同事领送快递并消毒、为大伙抬水送水……都不在话下,口罩遮挡住他的笑容,但阻隔不了他亲切的声音;天寒地冻、日晒雨淋等恶劣天气肆虐,也拦不住他的爱心传递。自从小区开始封闭,他便成为了门岗标杆式的存在,也正因为他,给大伙增添了莫大的安全感。

抗击疫情是一场硬仗,无论是舍小顾大的选择,还是始终坚守的担当,抑或是与人为善的温暖,我们都可以看到一种精神、一种力量、一种情怀。正因如此,我们更加坚信:尽心为善,虽险必胜!(中国民航网 通讯员冯小龙)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657