首页>新闻汇总>中国机场
武汉天河机场高效保障7000余名援鄂医疗队员返程
来源:中国民航网2020-03-31 19:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员孙呈、刘振威、李伟、杜红霞 报道:3月31日06时40分,随着156名河北省第七批援鄂医疗队员乘坐河北航NS8880航班顺利起飞,武汉天河机场迎来自援鄂医疗队分批撤离以来最大规模医疗人员撤离保障任务,全天武汉天河机场洋溢在一片热情、红色、依依不舍的氛围中。根据统一安排,当天共有20省市、66支医疗队、7000余名医护人员,在民航局组织协调下,分别乘坐51架医疗包机返程。

 

 

 

 

3月30日,在接到省市新冠肺炎疫情防控指挥部关于医疗队员撤离的信息后,湖北机场集团坚持“一盘棋”统筹协调,全力以赴做好现场服务保障,以“最高的礼遇”欢送援鄂医疗队凯旋。召开了专题协调会细化保障方案,与省市卫健部门、民航局、航司等单位保持沟通,提前掌握航班信息,做好各项准备。同时,用心用情做好返程服务保障,组织32名机场“小红衫”志愿者为返程白衣天使们提供引领、办理登机、行李托运等服务。此外,在航站楼内精心布置欢送场地,沿线设置医疗人员服务点,为医疗人员提供免费饮料、地方特色小吃,赠送纪念品、伴手礼等,真诚表达湖北机场人的感激之情。现场山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部专门制作送来一面锦旗,以表达对武汉天河机场各项保障工作的感谢。

来自湖北省文联艺术家们为援鄂医疗队现场朗诵了《我们来送你》、演唱了《我和我的祖国》等节目,表达对白衣天使们的崇高敬意。在登机口,10余名机场商旅公司团员青年自编自导具有各地特色的舞曲,许多医疗队员自发加入其中,表达依依惜别的不舍之情。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657