首页>新闻汇总>中国机场
武汉天河机场高效保障7000余名援鄂医疗队员返程
来源:中国民航网2020-03-31 19:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员孙呈、刘振威、李伟、杜红霞 报道:3月31日06时40分,随着156名河北省第七批援鄂医疗队员乘坐河北航NS8880航班顺利起飞,武汉天河机场迎来自援鄂医疗队分批撤离以来最大规模医疗人员撤离保障任务,全天武汉天河机场洋溢在一片热情、红色、依依不舍的氛围中。根据统一安排,当天共有20省市、66支医疗队、7000余名医护人员,在民航局组织协调下,分别乘坐51架医疗包机返程。

 

 

 

 

3月30日,在接到省市新冠肺炎疫情防控指挥部关于医疗队员撤离的信息后,湖北机场集团坚持“一盘棋”统筹协调,全力以赴做好现场服务保障,以“最高的礼遇”欢送援鄂医疗队凯旋。召开了专题协调会细化保障方案,与省市卫健部门、民航局、航司等单位保持沟通,提前掌握航班信息,做好各项准备。同时,用心用情做好返程服务保障,组织32名机场“小红衫”志愿者为返程白衣天使们提供引领、办理登机、行李托运等服务。此外,在航站楼内精心布置欢送场地,沿线设置医疗人员服务点,为医疗人员提供免费饮料、地方特色小吃,赠送纪念品、伴手礼等,真诚表达湖北机场人的感激之情。现场山西省支援湖北抗击疫情前方指挥部专门制作送来一面锦旗,以表达对武汉天河机场各项保障工作的感谢。

来自湖北省文联艺术家们为援鄂医疗队现场朗诵了《我们来送你》、演唱了《我和我的祖国》等节目,表达对白衣天使们的崇高敬意。在登机口,10余名机场商旅公司团员青年自编自导具有各地特色的舞曲,许多医疗队员自发加入其中,表达依依惜别的不舍之情。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
吉林机场集团服务基层手牵手 慰问交流心...
赤峰机场公司组织召开班组作风建设研讨会
践行“三个敬畏” 负起行业的政治担当
桂林机场加强设备保障助力复工复产
广西监管局举办年度机务维修技能竞赛
西南空管局培训中心组织开展成都双流机...
西南空管局技保中心完成康定遥控台半年维护
新疆空管局召开财务人员工作研讨会
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657