首页>新闻汇总>中国机场
大兴机场加强跨区域协调联动 积极推动复工复产
来源:中国民航网2020-02-29 13:01:00

中国民航网 通讯员哈皓然、侯磊 报道:大兴机场作为我国首个跨行政区域的大型国际航空枢纽,面对新冠肺炎疫情,在抓紧、抓实、抓细旅客防控、员工防控、紧急运输三条疫情防控工作主线的基础上,进一步加强京津冀跨区域协调联动,有序推进生产运行复工复产。

在新冠肺炎疫情期间,京津冀三地村镇、社区实施封闭管控。大兴机场地跨北京市大兴区和河北省廊坊市广阳区,据统计,大兴机场津冀需跨区域通勤人员近4000人。在严格落实中央、北京市、河北省等疫情防控要求基础上,为进一步解决大兴机场工作人员跨区域通勤,确保大兴机场安全运行。大兴机场迅速梳理需京津冀疫情防控联防联控联动机制支持的问题事项,就机场工作人员跨区域通勤问题,与北京市大兴区和河北省廊坊市加强沟通协调,协调解决津冀跨区域通勤问题。

根据京津冀联防联控工作机制的要求,三地明确在保障在京工作人员出入便利、交通排查、复产复工等方面加强协同联动,要共同服务好人民群众。目前,对往返北京与北三县人员,严格落实“一信一卡一证”制度(单位开具证明信、个人填报体温日常监测卡、居住小区开具出入证)。此外,大兴机场严格落实北京市相关要求,进一步加强通勤员工管控,强化通勤员工的测温及防护工作,做好员工工作空间间隔,积极倡导员工在公共区域间隔一米距离,共同守好防疫期间的健康线、秩序线、规矩线和距离线。

据悉,大兴机场针对复工复产,提早研究部署,完善应对方案,制订《大客流返京运行保障工作方案》,对航站楼通风、区域消毒、体温检测、员工防护等工作进一步明确要求,细化措施,落实责任,确保各项疫情防控措施落实到位。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657