首页>新闻汇总>中国机场
景德镇机场场务人坚守战“疫”一线
来源:中国民航网2020-02-27 14:16:00

中国民航网 通讯员王琼 报道:突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,病情蔓延全国,总书记十六字方针指导防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。越是在疫情防控的关键时刻,越是要牢记安全是民航业的生命线。景德镇机场牢牢坚守四个“安全底线”,在做好自我防控工作下,井然有序开展飞行区各项保障工作。

做硬飞行区围界巡视检查

景德镇机场飞行区围界总长7.3公里,由2411块围栏组成。疫情期间,日航班量减少,这恰恰是给场务人员工作人员增添工作量。作为老场务人员深深懂得越是航班少越要巡场仔细,不能放过一处,稍有不注意就会造成入侵事件。疫情期间,尽管日航班少,但是场务人员依旧照常上班,加大巡场力度,甚至将巡场时间延长至原来的一倍:检查围界与围界间的缝隙密度、检查围界上方的滚刺洞与围界间的间隙度、检查围界下方围界与涵洞间的空隙度及围界的稳固度等日复一日的重复、繁琐工作。憨厚的一伙老男人说出:护好围界的安全运行,就是我们的本职工作。

做善飞行区排水设施维护

景德镇飞行区共有6个排水口,1个进水口,2条排水沟。低洼地带,遇逢大雨会出现飞行区外的水往内倒灌导致围界倒塌的情况发生。分公司领导未雨绸缪,在疫情航班量少的情势下,合理安排场务人员清理排水沟淤泥、清除排水沟沙石、清理排水沟杂草;维护、检查飞行区内各个排水沟的栅栏防护适用性;清点防洪物资储备,记录缺失的防洪物资待疫情过去后立即添加。平凡的一群老男人说出:立足本职工作,防范未然做到心中有底。

做好飞行区鸟害防范

景德镇飞行区共有捕鸟网150张。春、秋两季是本场鸟类活跃季,利用疫情航班量少,分公司提前部署、关口前移落实鸟情、鸟害防范工作。场务人员每天都要检查驱鸟车、驱鸟煤气炮,巡视、维护捕鸟网,更换捕鸟网近20余张、扶正捕鸟网竹杆20余张、清理鸟网残骸;联络鸟害防治专家,整合、起草鸟害防治专家的续签协议;结合本场情况及鸟类栖息,已在着手2020年一季度景德镇飞行区鸟情、鸟害报告。朴实的老男人说出:待至鸟语花香时,我们也不担心。

做足净空保护区域管控

景德镇机场周边村庄人员密集,高楼林立,新楼一幢一幢在建。分公司要求净空人员严防死守,绝不能在机场净空保护区域出现超高障碍物。适逢疫情,放假时长,村民在家自搭自建,净空人员每天戴好口罩进行村庄巡视检查,至今未出现一处障碍物;净空人员一周二次巡视净空保护区域障碍灯的运行情况,未发现障碍灯出现故障;净空人员深入村庄向村民普及净空知识,让机场附近村民知道不能放升高空物种,有航空器时不能照射发光物体等违法行为,做一个守法、护法的村民。保护好了净空区域就是保障了航空器的安全起落。坚毅的老男人说出:面对疫情,我们更要护好安全。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。心中若有阳光在,自是花开春满园。现在正处疫情防控胶着对垒状态,让我们继续同舟共济、共克时艰,吹响全面总攻的号角。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657