首页>新闻汇总>中国机场
南昌机场顺利完成江西省首班复工包机保障任务
来源:中国民航网2020-02-27 10:24:00

中国民航网讯:2020年2月26日下午13:31,江西航空RY6630航班搭载171名复工返岗人员,从兰州中川国际机场起飞,跨越千里,直抵南昌昌北国际机场。这是新冠肺炎疫情防控推进复工以来,抵达江西省的首个企业返岗务工人员包机。

当前,有序推动企业复工复产,是统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的重要内容。作为江西省交通运输保障的主体之一,南昌机场积极畅通空中通道,全力确保企业复工复产,做到人畅其行,物畅其流。在接到包机任务后,南昌机场迅速组织专题保障会议,提前部署,分配各单位、部门工作任务,各保障岗位安排业务骨干、业务能手专人负责,仔细落实每个保障环节。


专人引导乘坐摆渡车

工作人员提醒乘坐摆渡车时保持安全距离

在保障中,南昌机场保障岗位工作人员做好消毒消杀、乘车引导、行李搬运和提取、秩序维护等全流程服务工作。安排专用停机位,对客梯车和摆渡车进行全面消毒,并对摆渡车车厢进行通风换气,航班到达后专人引导复工人员分批次搭乘摆渡车,严格控制摆渡车载运人数。同时,安排专人负责行李搬运,专设行李提取转盘,大大提高了行李提取效率。复工人员出站时,由专人引导进行体温检测和健康信息登记,实现健康有检测、运送有防护,安全有序高效助力复工人员顺利返岗。

 

专人引导行李提取

据悉,本次复工包机由南昌市高新区管委会组织,接运南昌欧菲光科技有限公司等单位返赣复岗职工。当日下午,南昌机场还保障了江西省第二批兰州-南昌复工人员包机任务。据了解,截至2月25日24时,南昌机场已接到6个复工返岗包机保障任务,包括兰州-南昌、银川-南昌、昆明-南昌等,预计保障返岗复工人数1000余人。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657