首页>新闻汇总>中国机场
东营机场加速复工复产 全力保障C919转场试飞
来源:中国民航网2020-02-25 16:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:按照山东省机场管理集团“抓疫情防控就要抓复工生产,抓复工生产就是促疫情防控”的部署要求,东营机场加快推进复工复产,在保障C919大型客机转场试飞方面取得重要进展。2月23日,C919大型客机106架机于11时08分从上海浦东机场起飞,13时07分平稳降落东营胜利机场,顺利转场东营试飞基地,开展后续试飞工作。此次转场东营的106架机,主要承担验证客舱、照明、外部噪声等相关科目的试飞任务。

为保证106架机的安全顺利转场,在疫情特殊时期,东营机场通过网络和线下的方式,多次组织召开协调会、碰头会,积极协调空域,以满足试飞需求。各职能部门积极配合,超前谋划,全面梳理了应急预案和试飞保障方案,成立了试飞保障专班和现场工作组,全力做好管制、安检、设备调配、应急救援等各项保障工作。

试飞期间,东营机场积极协调军民航相关单位,多角度、多方位优化试飞空域,克服夜间保障压力,增派安检力量加强值班备勤,为成功转场试飞保驾护航。

近年来,东营机场共保障中国商飞C919-102、C919-104架机试飞训练49架次,转场4架次,包括导航系统研发试飞、环控系统单引气供单包研发试飞、刹车温度研发试飞和机载性能监控数据采集等科目试飞任务;保障ARJ21飞行44架次,包括空气扩包研发试飞、客舱减震研发试飞和机身动力吸振器试飞等多项试飞科目。出动牵引车、电源车、客梯车等特种车辆保障127次,圆满完成试飞保障任务,年计划执行率达到了95%以上。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657