首页>新闻汇总>中国机场
首都机场春运期间共运送旅客576.43万人次
来源:中国民航网2020-02-19 16:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 报道:2020年春运已经落下帷幕。今年春运期间(1月10日至2月18日),首都机场共保障航班4.23万架次,运送旅客576.43万人次,较去年同期分别降低约37%和50%。春运期间,首都机场严格落实各项疫情防控措施,在确保正常旅客航班安全顺畅高效运行的同时,还全力协调保障防控人员物资运输航班。截至2月18日,首都机场共保障防控人员物资航班1099班,运送防控人员1164人,运送防控物资1830.79吨。

从运行数据看,春运期间首都机场客流最高峰出现在1月15日,全天运送旅客29.1万人次。旅客出港高峰出现在1月21日,达到15.1万人次。数据显示,首都机场在春节假期前的日均客流量在28万人次左右,而从1月24日(除夕)开始,客流量开始快速下降,并在此后一直维持在较低水平。

为了做好新冠肺炎疫情期间的运输保障工作,首都机场及时成立了专项领导小组,统筹组织协调首都机场地区疫情防控工作。目前,首都机场共设置了58处测温点,对所有来京航班乘客和所有进出航站楼人员进行体温检测,确保旅客100%完成测温。同时加大各航站楼内的新风送风量,确保良好通风,加强各区域设备设施的消毒频次,特别是针对有发热旅客的航班所使用的登机桥、行李转盘等区域,在该航班保障结束后立即消毒。对于特殊发热旅客,首都机场还设置了专门的转运程序和路线,避免与其他旅客发生接触。在服务旅客出行的同时,首都机场严格按照防疫要求,每天对所有上岗员工进行体温测量,并多方协调防护物资做好疫情防控一线的每一名员工的防护工作。

值得注意的是,近期许多旅客在乘机出行时会携带消毒液、体温计等防护用品。首都机场提示广大旅客,双氧水、过氧乙酸、84、高锰酸钾、漂白粉、消毒泡腾片等消毒产品含有毒性物质,禁止随身携带和托运。酒精类消毒剂主要成分是乙醇,属于易燃液体,酒精体积百分含量超过70%禁止随身携带和托运,70%及以下只能托运且每瓶不得超过500ml。水银体温计必须放置在保护盒内进行托运,不可随身携带。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
大连监管局对大连机场开展机坪统一规范...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657