首页>新闻汇总>中国机场
武汉天河机场运送进出港医疗用品及物资原料35吨
来源:中国民航网2020-01-24 18:02:00

武汉天河机场全力保障货物快速卸机;口罩、紫外线杀菌灯、药物等医疗用品到港。

中国民航网 通讯员吴成凯、张祥、林星、何光辉、范继华 报道:1月24日,离汉通道关闭的第一天,武汉天河机场成功保障了全货机进港医疗用品及出港医疗物资原料等货物约35吨。

到港医疗用品

到港医疗用品

武汉天河机场全力保障货物快速卸机;口罩、紫外线杀菌灯、药物等医疗用品到港。

24日正好是大年三十,正值阖家团圆吃年饭之际,但武汉天河机场523机位上,却较平时看来更加繁忙。

12:11,一架运载着医用口罩等医疗用品的顺丰航空进港全货机03687V滑入523机位。在武汉天河机场联合运控中心统一指挥调度下,湖北机场集团物流公司监装监卸员、特车司机、装卸员严阵以待,平台车、传送带、客梯车、拖车周密接力,全体当班保障人员顾不上吃饭,在做好自身疫情防控的同时,只想快一点,再快一点,让医疗物资早一点送达防疫一线,让出港医疗物资原料尽快运出武汉机场。

到港医疗用品

在这场刻不容缓的卸机和装载作业中,武汉天河机场从凌晨起开始部署人员车辆安排,实时调度;党员干部发挥着先锋模范作用,靠前作业。物流公司魏崇久23日已连续值班24小时,得知新增全货机信息后,主动到机下指挥;国内货运室副主管董惠芬早上8时起带领工作人员将出港货物集中过检,共组装15个集装板、3台平板车出港货物…全体当班保障人员众志成城,飞机从滑入机位到关闭舱门用时50分钟左右;机下库区联动,28分钟内完成第一板物资交付。

到港医疗用品

到港医疗用品

据悉,离汉通道关闭前,天河机场已保障多架来自全国各地运载救援物资的客运航班,但离汉通道关闭后,保障新增全货机航班尚属首例。本次保障的顺丰全货机为临时加班,由杭州飞至武汉,卸机完毕后,再装载出港医疗物资原料等货物返回杭州。24日下午,还将有一趟深圳飞来武汉的全货机航班落地武汉,卸机装载后再返回深圳。(图片作者:张祥、林星、何光辉、范继华)

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657