首页>新闻汇总>中国机场
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
来源:中国民航网2020-01-21 16:49:00

中国民航网 通讯员仇建 报道:据哈尔滨机场方面消息,1月20日,哈尔滨机场单日旅客吞吐量达到72513人次,这是哈尔滨机场春运期间继1月15日首次突破7万人次后,第三次刷新历史记录。据统计,截至1月20日,春运11天,哈尔滨机场共完成运输起降4999架次,完成旅客吞吐量75万人次,同比分别增长5.1%、9.7%。目前,春运已进入节前集中出行高峰期, 预计这一高峰将持续到1月23日。

哈尔滨作为我国冰雪旅游发展的传统强市,依托浓厚的冰雪文化氛围以及深厚的历史发展底蕴,成功吸引了大量游客的眼球,成为当前冬季“赏冰雪、娱冰雪”的网红打卡城市,吸引了国内外游客纷至沓来。随着春节的临近,探亲流、旅游流高度叠加,哈尔滨机场高峰迭起,屡创新高。1月15日,哈尔滨机场完成旅客吞吐量70868人次,打破此前在2019年2月12日创下的69395人次记录,首次突破了7万人次。1月18日,哈尔滨机场完成旅客吞吐量72215人次,再创历史新高。目前,从北京、上海、广州、深圳、厦门、成都、重庆、新加坡、泰国曼谷等国内外城市飞往哈尔滨的航班客座率达到90%,部分航班爆满,出现“一票难求”的现象。

为满足旅客出行需要,哈尔滨机场春运计划加班900余次,同时,东航、南航、深航、川航、海航、吉祥航等航空公司在北京、上海、三亚、深圳等航线上投入B787、A330宽体机运营,以缓解运力紧张的状况。

为确保高峰期旅客出行顺畅,哈尔滨机场增加了流动导乘人员和“红马甲”志愿者,为旅客提供引导、帮助等服务;合理调整值班力量,值机柜台和安检通道实行全方位开放,缩短旅客排队等候时间;增开了晚到旅客值机柜台、安检通道,为晚到旅客提供便利。哈尔滨机场还推出了“一站式”爱心服务,安排专人负责,为老弱病残孕等特殊旅客提供全程陪护服务。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657