首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司陈鹏飞:青春奉献民航
来源:中国民航网2020-01-17 16:47:00

他是一名技能精湛的民航安检员,坚守捍卫空防安全岗位的第一线,兢兢业业,他凭借过硬的本领查获了很多违禁品,还非常善于学习和总结,他热爱集体,用自身行动带动同事们。十三年风雨,他从来不求回报,甘做勤劳的“老黄牛”。

他就是首都机场安保公司东区通道管理科的陈鹏飞。

把青春投入民航安保

陈鹏飞来自陕西省怀仁县,2008年来到安保公司时他才21岁,当时他还是一名公共区保安员,正是因为参加北京奥运会保障这段经历,让他下定决心成为一名安检员,有了目标和信念,他报名参加安检培训班,满怀热情的投入到学习中。

在培训班,陈鹏飞绝对是最认真的学生,为了练好操作技能,下课后他都会主动练习很久,他的手指也因为反复的开包操作而被拉锁挤伤,但他不怕疼痛,包上创口贴继续练习。功夫不负有心人,陈鹏飞最终以优异的成绩拿下了五级安检证书,在2014年,他又顺利的拿下了四级安检证书。

以身作则带好新员工

陈鹏飞现在绝对算得上是班组里的老大哥,作为业务骨干,他在班组里责任重大,担负起一条安检通道的运行,他也是班长的左膀右臂,经常协助班组工作,尤其是新员工的“传帮带”工作。

他带领新员工,从来都是以身作则,严格要求,尤其是现在新员工多为“零零后”,年纪小,自制力差,带起来需要更加费心。大家经常会看到陈鹏飞带着新员工加班加点,把自己所学的本领倾囊相授,新员工偷懒时,他的话语会很严厉,但发脾气后他都会语重心长的讲很多道理。他带出来的员工都是素养过硬,在面对岗前考核时,总会拿出好成绩。

不断努力向组织靠拢

成为一名共产党员是陈鹏飞现阶段的目标,多年的工作经历让他认识到,只有积极向党组织靠拢,才能更加不断的提升自我、完善自身,让自己向优秀更进一步。他追求上进,做好本职工作,利用休息时间充分的进行政治学习,每一次写思想汇报,他都像做毕业论文一样对待。

“爱岗、敬业、专注、上进”陈鹏飞用实际行动践行着“国门安检”精神,他把青春奉献在安保,一路上有苦有甜,有很多值得回忆的美好故事,他有目标,有理想,在努力拼搏中发挥自己的力量。(中国民航网 通讯员魏建鹏)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657