首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服分公司:春运路上的守护者
来源:中国民航网2020-01-17 15:13:00

伴随着春节的脚步越来越近,一年一度的春运正式拉开了序幕,数以万计奔波在他乡的寻梦者将要踏上回家的旅途,带着万千牵挂和思念奔向家庭温暖的港湾,行色匆匆,满怀期待。

春运大潮中的另一部分主体,是那些坚守在工作岗位上的民航人,对于大多数人来说,春节是与亲朋好友相聚的时刻,是温馨、团圆,是万家灯火,但对于民航人而言,春运的主旋律是坚持和守护,它意味着艰辛、寒冷甚至是别离。他们是一群为成全他人团圆梦而心甘情愿坚守在服务旅客第一线的最美的地服人。

许多进入民航工作不久的年轻人,他们充满朝气,心怀远志,虽然迈入职场时间不长,每个人却有着清晰的职业规划和发展脉络,很多人刚走出校园象牙塔,便踏上了真情服务旅客的漫漫征途。他们何尝不想在万家灯火时与家人相伴,可既然选择了远方,便只顾风雨兼程,这份义无反顾的勇敢是他们追梦路上人生价值最生动的诠释。无论是凌冽寒风酷雪,还是迷蒙浓雾漫漫,都无法阻挡他们坚韧的意志,即使连续工作了十多个小时,面对旅客时都不会流露出一丝疲惫之态。他们见过凌晨四点的星辰,也见过东边初升的红轮,每当望向春运路上归家的旅人,目光中闪烁着的是动人的温情和最真挚的祝福,祝愿每一位旅客与家人团聚,祝福他们都获得幸福。

在这忙碌而温情的时刻,让我们将一份敬重献给那些春运路上的守护者,青春旅途上的追梦人。(中国民航网 通讯员田璐)