首页>新闻汇总>中国机场
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电应急演练
来源:中国民航网2020-01-16 16:47:00

中国民航网 通讯员王一琛、赵东坡 报道:为切实加强大兴机场电网安全,不断提高电力保障战队实战能力及相互协作的应急处置能力,确保大兴机场电网以最佳状态迎接春节的到来,首都机场动力能源公司于近日组织开展了10kV电力设备故障应急演练,检验了相关班组在面对突发故障时指挥、协调、快速反应的能力。

本次演练采用“无通知、无准备、无脚本”的方式进行实地演练和桌面推演,按照日常处理突发事件流程展开此次演练。动力能源公司本着“发现问题、解决问题”的原则,模拟了多项故障同时发生的应急处置过程。运行班组值班人员第一时间抵达现场确认异常信息,并对故障进行甄别,随后立即采取现场处置措施限制故障扩大;调度值班员在接到多项故障通知后,做到有条不紊、快速、准确地反应,及时整理现场故障信息并将事件内容第一时间通报领导及各相关单位,同时通知检修班组到现场进行检修处理;检修班组值班人员接到通知后应响应迅速,在5分钟内便携带应急工具、物资抵达现场。特别是运行二班李三省师傅,在腰伤未愈的情况下第一时间抵达现场,体现了敬业奉献的动力精神。

演练结束后,演练人员分析了演练中的不足。动力能源公司电力保障中心领导在肯定此次演练成果的同时,指出了电力保障人员在信息通报及应急处置方面的不足,并提出整改措施要求落实到各班组。技术组于次日对演练进行了复盘,汇总了39项关键步骤,查摆出25项重点问题,为后续的整改、完善、培训教育工作提供了重要依据。

此次演练过程紧张有序,检验了动力能源公司大兴机场电力保障人员应急响应及信息通报的能力,锻炼了电力调度值班员面对突发事件的组织指挥及与各班组的协同配合作战能力,达到了“以练代训,突出实战”的目的。动力能源公司将结合实际继续开展各类演练,并根据每次演练成果,不断完善应急管理体系及信息通报流程,确保大兴机场电力系统安全平稳。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657