首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古机场地服国际快件业务突破3000吨
来源:中国民航网2019-12-09 10:38:00

中国民航网 通讯员金正阳 报道:12月3日,呼和浩特白塔国际机场快件监管中心累计完成清关108.8万件,共计3013.6吨,清关量同比增长88.3%,提前28天完成年度3000吨清关量目标。

近年来,地面服务分公司按照国家及自治区的相关精神要求,协同呼和浩特市口岸办、海关及国际货运代理人等相关部门,严格落实场所监管要求,努力提升服务能力和水平,不断优化口岸营商环境,促进了跨境贸易便利化。

国际快件的服务辐射范围在不断扩大。自2015年启动国际快件业务以来,作为自治区唯一的国际快件货物清关服务平台,年清关量不断攀升,由500吨、2000吨一直至3000吨,国际快件来自美国、澳大利亚、德国等7个国家和地区共12个城市,从呼和浩特航空口岸清关后发往全国32个省市自治区,整条服务链,来自世界各地,服务全国各地,有效带动了区域物流发展。据统计,自启动此项业务以来,累计完成清关量10838.3吨,促进消费升级,满足消费需求。

地面服务分公司创新管理模式,不断完善基础设施、提升信息化水平、优化服务保障流程,实现了效率提升、增效减负。国家快件监管中心配备了最先进的CT机查验设备后,扫描快,图像更清晰,为海关监管提供极大便利,提升查验放行速度,为货代企业和现场海关带来效率改善。三条查验生产线并行,日查验通关量提升近50%。在信息化建设方面,不断升级海关报文传输系统。为解决国际货运代理人的申报难题,主动出资提供技术支持,安装了国际贸易单一窗口客户端。采取线上无纸化通关模式。地面服务分公司依托系统平台,征求现场海关意见,通过系统录入单据信息、线上传输、设置审批权限和设置多级权限账户的方式,尝试将一次放行和二次放行的纸质审批单取代。减少了现场海关监管工作量,切实提升查验效率。

在稳步发展国际快件业务的同时,地面服务分公司依托空港优势、凝聚多方力量、完善口岸功能、推动多元发展,实现了呼和浩特至莫斯科航线国际货运的零突破;落地呼和浩特市综试区跨境直购服务项目的实施工作;国际冰鲜口岸的建设工作也已接近尾声。随着各项国际业务的开展,将不断拓宽地面服务分公司的业务范围,提升服务的保障能力和水平,推动分公司向高质量发展迈上新台阶。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
新疆空管局气象中心外派干部开展经验交...
中国航油河南真情服务获卢森堡航空公司...
桂林机场机务获长龙航空“2019年度优秀...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657