首页>新闻汇总>中国机场
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
来源:中国民航网2019-12-06 16:42:00

中国民航网讯:11月份,常州国际机场共保障客运航班起降2549架次,同比增长5.2%;完成旅客吞吐量32.4万人次,同比增长8.6%,其中国际(地区)旅客吞吐量4.8万人次,同比增长14.8%;实现货邮吞吐量2188.5吨,同比增长17.81%。

客运方面,自10月底冬航季以来,机场日均吞吐量均保持在1万人次以上。由于运力投放的增加,前往山东烟台、青岛的客流量增长迅猛,成都、西安、昆明等传统商旅城市的客流也保持稳定增长。随着常州直飞大阪航线的开通,通过各个渠道咨询如何办理赴日旅行手续的市民明显增多。12月1日起,多彩贵州航空执行的常州往返贵阳航班将恢复为每天一班;12月25日,深圳航空将各增加每天一班常州往返哈尔滨、海口航班,为广大市民前往黑龙江赏雪、海南避寒增添了新的出行选择。

货运方面,机场物流公司多措并举,积极做好双十一的货源组织和舱位安排工作,在优化货源结构和精细化配载的同时,极力争取利润最大化。在中转业务开拓方面,物流公司实现了首票"国际转国内"空空中转进港业务的顺利开展,进一步丰富了国际货运中转业务的种类。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657