首页>新闻汇总>中国机场
加格达奇机场开展应急救援综合演练
来源:中国民航网2019-12-06 14:19:00

中国民航网 通讯员刘禹 报道:为深入贯彻落实民航相关法律法规和上级工作要求,切实提高加格达奇机场应急救援处置能力,确保加格达奇机场安全运行平稳可控,12月3日,加格达奇机场联合地方各救援单位,开展了“2019兴安二号”应急救援综合演练。

地委委员、行署副专员刘洪久担任本次演练总指挥,行署副专员、行署公安局党委书记、局长、督察长赵清亲临现场指导。民航黑龙江监管局党委副书记刘景义率督导组对此次演练进行了督导,省机场集团龚立民副总经理带领运行指挥中心、消防护卫部领导现场指导。省内11家支线机场代表派代表参加了本次演练观摩。

此次冬季应急救援综合演练针对本场纬度高、冬季严寒漫长的实际特点,同时,以积累冬季应急救援处置经验、提高应急反应速度及应急处突能力为目的实施开展。演练分为桌面推演、现场实战演以及现场消防紧急出动实施灭火三个科目,分别设置了航空器进近及着陆过程中起落架故障和冲出跑道起火等情景。演练中,加格达奇机场各部门反映迅速,分工明确,各级人员对应急职责及救援程序清晰明了、处置得当。救援信息发布、指挥部署、接警出动、灭火救援、隔离警戒、伤员救治转运等多个环节一气呵成,保障单位与地方救援力量紧密联动、协同作战,圆满完成了所有演练科目。

在演练结束后的讲评会议上,民航黑龙江监管局党委副书记刘景义对此次演练给予高度评价。他指出:加格达奇机场是民航东北地区首家开展冬季应急救援综合演练的单位,为应急救援演练工作填补了空白,为其他单位冬季应急救援工作提供了借鉴;本次演练具有整体联动、组织顺畅、处置得当、针对性强、贴近实战等五个特点,反应了机场应急管理取得的成效。在下一步工作中,他希望在应急工作上,机场应急工作要继续高度重视、加强协调联动、强化队伍建设、重视基础投入,不断提升应急管理水平。

通过此次演练,进一步提高了加格达奇机场的应急救援处置能力,检验了各保障单位与地方救援力量的应急联动机制和快速反应能力,为今后进一步做好冬季应急保障工作打好了重要基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657