首页>新闻汇总>中国机场
呼伦贝尔机场新建平行滑行道工程通过行业验收
来源:中国民航网2019-11-22 20:00:00

 

中国民航网 通讯员赵秀丽 报道:11月21日,呼伦贝尔机场新建平行滑行道工程顺利通过了由民航华北管理局组织的行业验收,这是继11月5日新建平行滑行道工程顺利竣工并通过验收后又一个标志性节点。届时,呼伦贝尔机场将成为华北地区第一家拥有等长度平行滑行道的全民用支线机场。

本次行业验收组由民航华北管理局巡视员何鸣寒一行9人组成。验收组在听取了建设、设计、施工、监理、质量监督等相关单位情况汇报后,分成3个专业小组,按照“严格工程质量、严格验收标准、严格控制投资”的原则,依据《民用机场建设管理规定》(交通部令2016年第47号)、《民航建设工程行业验收暂行办法》,通过现场检查和资料查验,对场道工程、滑行道边灯、中心变电站配套电力改造、各单项工程档案资料进行了全方位地检查验收。各专业组根据分工分别形成专业意见,最终经研究讨论,验收组同意呼伦贝尔机场新建平行滑行道工程通过行业验收。

据了解,随着呼伦贝尔机场旅客吞吐量的迅猛增长以及新开航线的需要,机场现有跑道等硬件设施设备已经无法满足机场快速发展需求。为缓解机场运行保障压力,进一步满足航线发展规划,在民航华北局、内蒙监管局、呼伦贝尔市委市政府和内蒙民航机场集团公司的大力支持下,在呼伦贝尔市城投和各参建单位的精心组织和策划下,呼伦贝尔机场公司通力配合,历时100余天,不仅实现了工程建设“零失误、零差错”的安全管理目标,同时也圆满完成了新建平行滑行道所需配套设施建设任务。

此次新建平行滑行道是在旧跑道基础上盖被形成,全长3200米,宽23米,两侧道肩各宽7.5米,垂直联络道由现有的2条增至5条。

新建平行滑行道投产运行后,呼伦贝尔机场运行效率及安全裕度都将大幅提升,为呼伦贝尔机场安全运营及旺季航班接纳保障能力提供了坚实保障。

民航华北管理局、民航内蒙古监管局、内蒙古自治区发改委、呼伦贝尔市政府、内蒙古民航机场集团、呼伦贝尔机场及平行滑行道工程相关参建单位约50余人均参加并见证了全部行业验收过程。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657